Питание при беременностиНа первых порах питание беременной не много чем отличается от обыденного. Но оно должно быть различным и насыщенным углеводами, жирами, белками и минеральными субстанциями. Естественно, время от времени можно удовлетворять нередко появляющуюся потребность в соленой и острой еде, но дневной рацион беременной не должен превосходить 2500 килокалорий.

Дополнительную энергию можно получать из таких сложных углеводов как фасоль, крупы, овсяная каша и картофель. Недочет углеводов отлично дополняет белок, который поступает к плоду в наименьших количествах, что препятствует его нормальному развитию. Кроме этого белковый недостаток может понизить работу иммунной системы и ЦНС. При всем этом количество потребляемого сахара в день должно быть не выше 50 г. Газированную воду и сладкие газированные напитки лучше поменять свежевыжатыми натуральными соками разбавленными водой на 1/3.

Главным источником белка нужного для роста малыша являются продукты из молока, орешки, рыба, яичка, мясо, семена и бобовые культуры.

Жиры, принимающие конкретное роль в образовании веществ оказывающих воздействие на работу пищеварительной и сердечно – сосудистой системы, и родовую деятельность, также являются источником энергии. Потому при беременности не стоит ограничивать, да и злоупотреблять количеством потребляемых жиров, при всем этом очень принципиально соединять животные и растительные жиры как коровье масло. А продукты богатые искусственно измененными кислотами как маргарин, майонез и «легкие» масла лучше исключить из питания.

Во время беременности остро растет необходимость в железе, которое играет неподменную роль в нормализации уровня гемоглобина – переносчика кислорода к тканям и органам. Если у мамы развивается анемия, то ребенок может испытывать кислородное голодание по другому гипоксию. Кроме этого железо нужно для нормализации мышечного тонуса в период родовой деятельности и в ликвидировании бактерий лейкоцитами. Обычно, желез содержится в рыбе, красноватом мясе, яичном желтке, абрикосах, зерновых, и зеленоватых листовых овощах.

Кальций – находящийся в капусте, молочных продуктах, сухофруктах, семечках и миндальных орешек, также нужен беременной даме для предотвращения утрат костной массы и разрушения зубной эмали. Так как основное количество данного минерала будет ориентировано на строительство скелета малыша. Для того чтоб кальций стремительно усваивался организмом, витамин Д3 следует принимать в виде препаратов либо солнечных ванн.