Во время беременности организм дамы нуждается в равновесном питании. Еда должна непременно содержать фрукты и овощи, сложные углеводы и малое количество насыщенных жиров.

Правильное развитие зародыша закладывается перед зачатием и в 1-ые месяцы после него. Питание в этот период времени играет очень важную роль. Употребление спиртных напитков в этот период может повлечь неверное формирование грядущего малыша и развитие уродств, потому в 1-ые 12 недель нужно запамятовать Питание при беременностипро спиртные напитки.

Употребление фолиевой кислоты перед зачатием и в 1-ые недели беременности уменьшает возникновение у малыша заморочек с позвоночником. Богатая фолатом еда (зелень, бобы и орешки) обеспечивает дамский организм необходимым количеством фолиевой кислоты.

Потребление витаминов и минеральных веществ должно быть увеличено при беременности. Очень принципиальным является прием кальция, который сформировывает костную систему грядущего малыша и сохраняет здоровье зубов мамы. Беременной даме, чтоб обеспечить организм кальцием, нужно выпивать более 600 мл цельного молока либо съедать 50-70 г сыра раз в день. Также кальций содержат: консервированные сардины, зелень, кунжутные семена и хлеб. Для усвоения кальция нужен витамин D, который синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей.

Цинк важен для формирования крепкого иммунитета и обычного развития плода. Его можно получить при употреблении зернышек проросшей пшеницы, мяса, орехов и сыра. Больший эффект оказывает проросшая пшеница, советуем прочесть про это тут http://poleznoe.kiev.ua/zdorovje/zerna/ .

Для процесса настоящего формирования клеток крови у малыша нужно железо. В процессе беременности дамский организм увеличивает способность усваивать железо. Недочета в этом минерале не возникнет, если употреблять яичка, зелень, рыбу, сухофрукты, зеленоватые овощи и домашнюю птицу.

Цитрусовые соки, содержащие витамин С, содействуют резвому усвоению железа.

Много железа содержится в печени, но так как в ней много витамина А, который может вызвать недостатки плода, употреблять ее противопоказано в любом виде. Витамин А можно получить из других источников – моркови, болгарского перца либо других оранжевых овощей и фруктов.

Токсикоз бывает, обычно, в течение первых недель беременности. В этот период лучше есть не много, но нередко. Тот же совет может понадобиться на поздних сроках беременности, когда возникает изжога и задачи пищеварения. Имбирный чай тоже способен облегчить приступы тошноты и тяжести в желудке. Для борьбы с запорами докторы советуют употреблять чернослив либо другие сухофрукты (курага, изюм), которые являются природным слабительным.