Особенной популярностью у дам пользуются домашние маски из яичного желтка, заслужившие признание по всему миру. Так, к примеру, француженки предпочитают использовать страусиные яичка для сохранения естественной красы и юности, а восточные кросотки – черепашьи. Яичные маски обогащают кожу витаминами, увлажняют и освежают ее.

Маски для жирной кожи

Чтоб приготовить питательную маску, перемешайте яичный желток с маленьким количеством лимонового сока. Приобретенной водянистой массой смажьте лицо и подождите пару минут. Когда 1-ый слой высохнет, сможете нанести 2-ой. Смойте маску холодной водой через 10-12 минут. После таковой процедуры кожа станет неописуемо гладкой, ласковой и упругой.Заместо лимонового сока сможете использовать сок всех других кислых фруктов и ягод.

Для ухода за жирной кожей совершенно подходит голубая, зеленоватая и розовая косметическая глина. В тандеме с яичным желтком она не только лишь питает кожу, да и регулирует работу сальных желез, уменьшает и глубоко очищает расширенные поры. Наилучшее соотношение компонент: 1 яичный желток и ? ст.л. глины. Маску наложите ровненьким слоем на очищенную кожу, держите в течение 15-18 минут, в конце помойтесь холодной водой.

Маски для сухой кожи

Маска на базе глицерина станет реальным спасением для обладательниц сухой кожи. Она смягчает ее, присваивает мягкость и упругость. Чтоб приготовить маску, перемешайте сырой яичный желток с 1-1,5 ст.л. глицерина. Масса должна получиться однородной смеси. Наложите средство узким слоем на чистую кожу лица, подождите 15 минут и смойте теплой кипяченой водой. По способности делать такую маску необходимо часто – хотя бы пару раз в неделю.

Медовая маска активно питает и увлажняет сухую кожу, делает ее более упругой и ласковой.
Рецепт изготовления довольно прост: разотрите яичный желток с 1-1,5 ч.л. натурального цветочного меда и 1 ст.л. кунжутного либо оливкового масла. Массу нанесите на лицо на 12-15 минут, смойте холодной водой. Для изготовления маски сможете использовать хоть какое растительное масло, которое вам нравится.

Маски для обычной и комбинированной кожи

Для обычного типа кожи можно сделать ординарную маску, используя только яичный желток. Смажьте им лицо, подождите 10-15 минут и помойтесь незапятанной теплой водой. Маска насытит кожу полезными субстанциями, увлажнит и разгладит маленькие морщины.

Творог обладает неплохими очистительными и питательными качествами. Вот поэтому его советуют использовать для изготовления домашних масок. Итак, кропотливо разотрите яичный желток с 1-1,5 ч.л. творога. Если его не оказалось под рукою, возьмите сметану, сливочное масло либо жирные молочные сливки. Маску необходимо держать на лице более 15 минут.