Плетеный пирог с капустой
Плетеный пирог с капустой — это сытное лакомство, которое соединяет внутри себя приятный вкус и симпатичный внешний облик, за счет переплетения верхней крышки. Таковой пирог придется по нраву даже тем, кто не является огромным фанатом блюд из капусты.
Для того чтоб приготовить плетеный пирог с капустой, вам будет нужно:
— 1 маленькая белокочанная капуста;
— 500 г слоеного теста;
— 1 яичко;
— 40 г сливочного масла;
— соль.
Подготавливаем начинку
Изготовление плетеного пирога с капустой начинается с работы над внутренностями. Но сначала необходимо избрать подходящий вилок, который послужит внутренностью пирога. Видов этого овоща существует много, в магазинах можно повстречать и довольно экзотичные его разновидности, но для пирога идеальнее всего использовать обычную белокочанную капусту.
При ее выборе принципиально направить внимание на то, чтоб на листьях овоща не было очень толстых прожилок, также малеханьких темных пятен, свидетельствующих о заболевания овоща. Не считая того, листья не должны быть мягенькими — это гласит о том, что продукт начал портиться.
Не стоит использовать в изготовлении внутренности капустную кочерыжку.
После того как капуста прошла кропотливый отбор и попала на ваш кухонный стол, необходимо ее порезать. Сделать это можно ножиком, а можно пользоваться теркой, так как капуста для внутренности пирога должна быть нашинкована помельче. После чего ее необходимо посолить и как надо перемешать ложкой, а лучше руками, чтоб начал выделяться сок.
Потом капусту можно отправлять тушиться на сковороду, бросив сверху кусок маргарина либо масла. Готовить капусту необходимо на среднем огне до того времени, пока она не размягчится, не накрывая крышкой и повсевременно помешивая.
Не надо наливать на сковороду растительное масло. Заместо него лучше добавить мало воды сначала тушения капусты и по необходимости подливать ее по мере изготовления.
После того как капуста потушится, выложите ее в глубокую миску, влейте взбитое яичко и кропотливо все размешайте.
Готовим пирог
Проще всего использовать для изготовления пирога замороженное слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине. После его разморозки, раскатайте тесто и обрежьте края, чтоб вышел ровненький прямоугольник. По его бокам сделайте ножиком поперечные надрезы, которые должны занимать по одной трети ширины прямоугольника с каждой стороны, а еще одну третья часть свободного места в центре оставьте под начинку.
После чего можно выкладывать на тесто тушеную капусту. Когда она займет свое место, полосы по бокам теста сложите попеременно друг на друга, чтоб поверхность грядущего пирога напоминала косичку. Сейчас осталось только уложить пирог на противень и поставить в духовку, нагретую до 180оС. Через 15-20 минут плетеный пирог с капустой будет готов.