ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ: РЕЦЕПТ
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ: РЕЦЕПТ
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ: РЕЦЕПТ
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ: РЕЦЕПТ

Плов является одним из основных блюд узбекской кухни. Процесс его изготовления – долог и непрост, а поэтому просит мастерства от того, кто собирается его готовить. Принципиально кропотливо соблюдать каждый шаг, тогда и итог непременно вас повеселит!

Плов по-узбекски

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 300 г баранины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковка;
  • 100 г жира;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. ложка консистенции красноватого молотого перца и барбариса.

Готовим плов по-узбекски

Рис переберите и замочите на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Нарежьте баранину на маленькие куски. Разогрейте в казанке растительное масло, положите в него куски баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный кольцами лук.

Смотрите также: Плов из баранины

Жарьте ингредиенты в течение 15-20 минут. Когда заметите, что мясо покрылось корочкой, влейте кипяточек, добавьте специи и засыпьте разбухший в воде рис (его необходимо аккуратненько разровнять, но ни при каких обстоятельствах не размешивать). Вода должна покрывать рис на 1 см. Не накрывайте рис крышкой, варите его в открытой посудине.

Смотрите также: Плов в мультиварке

Когда крупа поглотит в себя всю воду и станет рассыпчатой, накройте казанок крышкой и томите на медленном огне приблизительно 20 минут.

Подавайте плов на большенном блюде, положив сверху на рис куски мяса.