ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ: РЕЦЕПТ
Плов является одним из основных блюд узбекской кухни. Процесс его изготовления – долог и непрост, а поэтому просит мастерства от того, кто собирается его готовить. Принципиально кропотливо соблюдать каждый шаг, тогда и итог непременно вас повеселит!
Плов по-узбекски
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 300 г баранины;
- 3 моркови;
- 1 луковка;
- 100 г жира;
- 2 стакана воды;
- 1 ч. ложка консистенции красноватого молотого перца и барбариса.
Готовим плов по-узбекски
Рис переберите и замочите на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Нарежьте баранину на маленькие куски. Разогрейте в казанке растительное масло, положите в него куски баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный кольцами лук.
Смотрите также: Плов из баранины
Жарьте ингредиенты в течение 15-20 минут. Когда заметите, что мясо покрылось корочкой, влейте кипяточек, добавьте специи и засыпьте разбухший в воде рис (его необходимо аккуратненько разровнять, но ни при каких обстоятельствах не размешивать). Вода должна покрывать рис на 1 см. Не накрывайте рис крышкой, варите его в открытой посудине.
Смотрите также: Плов в мультиварке
Когда крупа поглотит в себя всю воду и станет рассыпчатой, накройте казанок крышкой и томите на медленном огне приблизительно 20 минут.
Подавайте плов на большенном блюде, положив сверху на рис куски мяса.