Данный вид плова очень распространён в нашей стране, так как мясо курицы готовится довольно стремительно, а в купе с грибами вообщем не достаточно с чем может сравниться по вкусовым качествам. К тому же сочетание риса с грибами дают огромную нагрузку работе желудка, а курятина существенно облегчит её.
Плов с курицей и грибамиБарбарис славится собственной безупречной сочетаемостью с блюдами из риса. Он даст плову лёгкую кислинку и уникальный вкус.

Плов будет существенно наваристее, если взять куриные бёдрышки, а не грудку. Грибы можно использовать на ваше усмотрение свежайшие, сушеные либо замороженные. Если вы не обладаете огромным количеством времени, то можно взять шампиньоны, потому что они не требуют долгой термообработки.

Итак, приступим. Нам необходимы последующие составляющие блюда: 900 граммов филе куриного ноги, 100 граммов белоснежных грибов, две чайные ложки соли, одна – две штуки моркови, четыреста граммов риса, одна головка репчатого лука, одна головка чеснока, 100 мл. растительного масла, 20 -25 штук сушеного барбариса, две чайных ложки зиры, гвоздика и половина чайной ложки красноватого перца.

Куриное филе отлично вымыть и порезать порционными кусками. Дальше следует приготовить казан, разогреть его, влив 100 граммов масла растительного и выложить мясо по куску. Обжарить его в течение 10 минут на маленьком огне, при всем этом время от времени помешивать во избежание пригорания.

Порезать маленькой соломкой морковь и лук. За ранее размороженные грибы нужно порезать на куски среднего размера. В этом случае, если у вас в наличии сушёные грибы, то их перед изготовление необходимо замочить. К мясу в казан выкладываем морковь и лук. Всё это перемешиваем и накрываем крышкой. Огнь делаем меньше и тушим 15 – 20 минут. Потом в казан добавляем грибы и продолжаем всё тушить ещё минут 10. Пока казан стоит на плите, мы должны приготовить приправы. Берём головку чеснока (вымыть и очистить), барбарис (если его нет, то можно поменять курагой), зиру, чёрный перец горошком и красноватый молотый перец, гвоздику и соль.

Все приправы необходимо вываливать в казан, а головку чеснока положить в середину и углубить её в зажарку.

Поверх обжарки необходимо положить рис, который необходимо за ранее кропотливо помыть. В казан нужно налить воду так, чтоб она на три сантиметра превосходила уровень гущи. Дальше всё необходимо накрыть крышкой и тушить плов до того времени пока вся вода не впитается, около 20 5 минут.

Дальше можно подать на стол. К плову также можно подать овощи.