ПЛОВ С МИДИЯМИ

Традиционный плов готовится с мясом, но бывают исключения. Например, рецепт плова с мидиями очень отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии присваивают плову нежности. Процесс изготовления плова с мидиями, как и хоть какой другой рецепт, содержит в себе огромное количество деталей и поочередных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет – ничего ужасного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, потому на каждый денек таковой рецепт не годится. За то на торжественном столе такое блюдо будет отлично смотреться.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый отборный рис – 200 гр;
  • мясо мидий – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 маленькая луковка;
  • морковка средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • зира – половина чайной ножки;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • вино белоснежное – половина стакана;
  • молотый имбирь, соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить плов с мидиями.

1. Очистить от упаковки и разморозить мясо мидий.
2. В казан либо жаровню влить 5 столовых ложек масла оливкового и подогреть его 5-7 минут.
3. После того, как масло начнет незначительно дымить – добавить в масло половину чайной ложки зиры.
4. Прожарить зиру в масле 3 минутки (это необходимо для ароматизации оливкового масла).
5. Очистить и помыть морковку.
6. Почистить репчатый лук.
7. Порезать репчатый лук и морковку кубиками среднего размера.
8. Чеснок поделить на зубчики, но не чистить их.
9. Прожарить на масле нарезанные лук и морковку.
10. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
11. Обжарить смесь до прозрачности репчатого лука и мягкости морковки.
12. Смесь посолить, поперчить, добавить специи, молотый имбирь по вкусу.
13. Поджарить смесь еще 5-7 минут.
14. Добавить в смесь уже размороженное мясо мидий и влить пол стакана белоснежного вина.
15. Всыпать в казан либо жаровню рис.
16. Влить в рис примерно два стакана кипящей воды.
17. Довести до кипения, после этого закрыть крышкой.
18. Уменьшить огнь и временами помешивая довести плов до готовности.