Глиняние кухонные ножики получают все огромную популярность посреди хозяек. Несмотря на то, что этот предмет кухонной утвари нередко вызывает разногласия, сейчас приобрести его стараются все большее количество людей. Так в чем все-таки преимущество глиняного лезвия перед железным, и облегчит ли его возникновение на кухне жизнь хозяйки?

Плюсы и минусы керамических ножейГлавное преимущество такового клинка – его острота. При должном уходе лезвие не будет нуждаться в заточке в течение длительных лет. Также отмечают и то, что на таком лезвии не остается пятен. Оно не впитывает в себя запахи и воды. Но главное преимущество этого клинка, конечно, отметят аллергики, не имеющие способности есть еду, которая в процессе изготовления соприкасалась с металлом, потому что керамика будет полностью безобидна для их. Не считая этого, керамика никогда не заржавеет. Ручки ножей разрабатываются спецами таким макаром, чтоб нагрузка распределялась умеренно на всю руку, а не на одну-две мускулы. В неприятном случае под весом ножика рука утомлялась бы очень стремительно. То, что ручку в почти всех случаях делают прорезиненной, дает ей дополнительные достоинства. Благодаря этому при резке вам не надо прилагать особенных усилий, вы без усилий можете управлять движениями лезвия, что, непременно, сказывается на качестве работы и времени, которое затрачивается на изготовление еды.

Но, невзирая на все достоинства этого чудо-ножа, он имеет и ряд недочетов, с которыми вам придется смириться. Например, необходимо учесть, что его лезвие достаточно хрупко, а поэтому просит особенного ухода. Всегда помните, что для жестких товаров у вас должен быть отдельный ножик, и ни при каких обстоятельствах не глиняний. К таким продуктам относят твердые колбасы, замороженное мясо, сыры жестких видов и др. Для работы ни при каких обстоятельствах нельзя использовать железные, глиняние либо стеклянные разделочные доски. Они могут разрушить лезвие, после этого вернуть его будет фактически нереально. В спец магазине консультанты, вероятнее всего, порекомендуют вам доски из подходящих материалов – дерева, силикона либо мягенького высококачественного пластика. Также в магазине вас должны проинформировать по поводу заточки ножика. Как правило это не требуется очень длительно, но в случае сколов нужно будет обратиться к спецу, а не пробовать поправить ситуацию без помощи других.

Хранить эти ножики необходимо раздельно от других предметов. Лучший вариант для их – особая подставка, которую можно приобрести как в наборе с ножиками, так и раздельно в спец магазине. Недочетом также считается и достаточно высочайшая цена таких ножей. Если вы решили приобрести, не один, а целый набор глиняних ножей, стоимость окажется впечатляющей, так что к таковой покупке нужно приготовиться заблаговременно. Но высочайшая стоимость окупится неплохим качеством изделий и долгим сроком их службы.