ПОДЛИВА К ГРЕЧКЕ
Подлива к гречке рецепт
Восхитительным гарниром к овощной либо мясной подливе является рассыпчатая каша. Так как каши несколько суховаты к ним отлично подавать конкретно подливу, которая доведет блюдо к подходящей смеси.
Гречневая крупа относится к рассыпчатым кашам и является очень полезной. Наилучшей подливой к гречке считается подлива из птицы. Потому что гречневая крупа и курятина – диетические продукты, они отлично смешиваются. Также можно использовать и другое мясо, к примеру, свинину.
Для изготовления подливы к гречке нужны последующие продукты.
- свинина – 700 г
- кетчуп
- пол-литра воды
- две луковки
- две морковки
- лавровый лист
- две столовые ложки сливочного масла
- три столовые ложки муки
- укроп, петрушка, соль, перец по вкусу
- растительное масло.
Подлива к гречке
Мясо необходимо обмыть, промокнуть лишнюю воду картонным полотенцем и порезать схожими средними по размеру кусками. Выложить на сковороду с маслом и поджарить до образования румяного цвета. Морковь и лук очистить, порезать и вымыть. Лук порезать лучше полукольцами, морковь натереть на большой терке. Приготовленные овощи положить к мясу. Добавить соль, перец, лавровый лист. На медленном огне поджарить около часа под закрытой крышкой. Если нужно, можно добавить к овощам малость воды.
Смотрите также: Как варить гречку
Дальше делается заливка для подливы. Для заливки необходимо растопить в малеханькой сковороде сливочное масло, положить в неё муку и поджарить, помешивая, до образования золотистого цвета. Дальше необходимо влить воду и варить, повсевременно взбивая массу венчиком, чтоб не создавались комочки, пока всё не загустеет.
Готовую заливку положить к мясу, добавить кетчуп, перемешать и тушить еще около 7 минут на слабом огне. Дальше необходимо добавить рубленую свежайшую зелень и можно снимать с огня. Подлива к гречке готова. Приятного аппетита!