ПОЛЕЗЕН ЛИ СЫР
К тем продуктам питания, которые приносят главную пользу для человеческого организма, принадлежит и твёрдый сыр. Сыр — это просто композиция из красы, полезности и вкуса — так это в сыре. Его ели наши праотцы, едим его и мы. Молвят, что древнейшие римляне применяли сыр ещё и как противоядие. На Кавказе же сыр считается сильным афродизиаком. Разве же можно отказать для себя в таком «золотом» продукте?
Сыр очень полезен
В жестком сыре масса кальция, цинка и фосфора, Чтоб организму человека получить нормальную суточную норму кальция, полностью довольно съесть всего 80 гр твёрдого сыра в денек.
Богат сыр и на белок, без которого человек совершенно не может существовать. Оказывается, в сыре белка более 20%! Не каждый продукт может похвастать таким составом.
Многие люди мучаются аллергией на коровье молоко. Точнее на входящую в продукты из молока лактозу. Итак вот, не глядя на то, что сыр – это тоже продукт из молока, лактоза в нём отсутствует.
Подтверждено, что сыр «Моцарелла» помогает от бессонницы. А сыр «камамбер» и «бри» содействуют правильной работе нашего желудочно-кишечного тракта.
В наше время обширно употребляется соевый сыр тофу. Его полезность безоговорочно подтверждена. В нём в особенности много белка. Правда, при употреблении сыра тофу необходимо соблюдать меру, потому что чрезмерное его употребление может усугубить память.
Гипертоникам рекомендовано каждое утро съедать кусок сычужного сыра. Он нормализирует давление и улучшает общее состояние человека.
Полезные вещества, входящие в состав брынзы замечательно оказывают влияние на кожу. В сыре «брынза» содержится сильно много калия, который просто усваивается. Калий полезен в особенности для сердца и нервной системы человека. Также брынза благотворно повлияет на органы пищеварения.
Осторожно с Наточенными сырами. Диетологи не советуют есть в много таких сыров при болезнях желудка, а конкретно — при гастритах и язвенной заболевания, гипертонии. Но все таки нужных параметров у сыра намного больше. Употребляйте его повсевременно, часто, он благоприятно влияет на глаза, на красоту кожи, учувствует в обмене веществ, помогает регулировать процесс роста.