Полезные свойства бездрожжевого хлеба
Что такое бездрожжевой хлеб? Из самого наименования можно осознать, что это хлеб, приготовленный без внедрения пищевых дрожжей. В качестве закваски, запускающей процесс брожения, заместо дрожжей употребляются разные ингредиенты: сок квашеной капусты, простокваша, рассол. Некие люди, уделяющие огромное внимание здоровому стилю жизни и, соответственно, здоровому питанию, говорят, что таковой хлеб очень полезен. Так ли это, и в чем полезность подобного продукта?
Характеристики бездрожжевого хлеба
У бездрожжевого хлеба много нужных параметров. Врачи-диетологи советуют употреблять его по последующим причинам. Сначала, он отличается пониженной кислотностью (по сопоставлению с обычным дрожжевым продуктом). Потому он очень полезен для людей с разными болезнями желудочно-кишечного тракта – гастритом, колитом, язвенной заболеванием. Такие нездоровые, заменившие в собственном рационе дрожжевой хлеб бездрожжевым, отмечают очевидное улучшение самочувствия. А именно, у их исчезает чувство тяжести в желуде, возникавшее ранее скоро после приема еды.
Из-за того, что бездрожжевой хлеб содержит больше клетчатки, его потребление активизирует перистальтику кишечного тракта. А это, соответственно, улучшает обмен веществ и общее состояние всего организма, содействует скорейшему выведению переработанных товаров.
В бездрожжевом хлебе содержится больше витаминов и микроэлементов, ежели в обыкновенном, в особенности это относится к витаминам группы В и РР. Дело в том, что в состав бездрожжевого хлеба нередко включают отруби, солод, патоку, морскую капусту и остальные полезные добавки. Врачи-диетологи в особенности советуют употреблять таковой хлеб людям, страдающим разными кожными болезнями, завышенной ломкостью ногтей, выпадением волос.
Словом, если человек будет вводить хотя бы временами в собственный рацион бездрожжевой хлеб, ничего, не считая полезности, его организму это не принесет. Но это, естественно, если в целом соблюдается здоровый стиль жизни и разумная умеренность в питании, ведь бездрожжевой хлеб – никак не панацея от всех заболеваний.
Как хранить бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб может храниться достаточно длительно, не теряя собственных вкусовых и нужных свойств. Идеальнее всего класть таковой продукт в незапятнанный матерчатый мешочек либо особый контейнер, и хранить его в холодном и черном месте, чтоб избежать высыхания. Не нужно держать в одном мешочке совместно пшеничный и ржаной хлеб, потому что может показаться затхлый запах.