ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ

Полосатик мясной – увлекательная и смачная закуска, которая может занять почтенное место на торжественном столе. Заместо куриной грудки подойдет и другое мясо, к примеру индюшиное. Чтоб оно было ароматней замаринуйте его в соевом соусе, с добавлением разных травок и специй. Заместо майонеза полностью можно использовать сметану. Сметану либо майонез соедините с мелко нарезанной зеленью либо чесноком. Дайте закуске отлично застыть, потом нарежьте ее на тонкие пластинки и подавайте к столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриная грудка — одна, 
  • ветчина — 2 куска, 
  • сыр — гр около 200, 
  • майонез — 4 ст. ложки, 
  • вода, 
  • соевый соус, 
  • желатин — 24 гр. (два пакетика)  

Готовим мясного полосатика

Куриную грудку кропотливо помойте под проточной водой. Промокните салфеткой и замаринуйте в соевом соусе. Сможете добавить каких-нибудь специй в маринад. Поставьте на средний огнь сковороду с маленьким количеством масла. Пока она разогревается, натрите на терке жесткий сыр. Высыпьте его в раскаленную сковороду и обжарьте со всех боков. Много времени это не займет.

Готовый сыр выложите на салфетку, чтоб ушел излишний жир. В ту же сковороду либо возьмите другую, добавьте незначительно масла, дайте ему разогреться и выложите куриную грудинку. Несколько минут обжарьте мясо с одной стороны, а позже и с другой.

Выложите его на салфетку и немного промокните. Желатин залейте прохладной водой. Когда он отлично разбухнет, вылейте его в майонез, разбавленный водой. Воды должно получиться в общем объеме пол-литра.

Поставьте смесь на небольшой огнь и немного подогрейте пока желатин не раствориться, при всем этом повсевременно помешивайте ложкой. Возьмите глубокую форму и начинайте выкладывать в нее продукты слоями. На дно расположите сыр, сверху смесь майонеза с желатином. Куриную грудинку разрежьте на пласты и выложите в виде последующего слоя.

Сверху замажьте майонезом. Последующий слой порезанная так же на пластинки ветчина, майонез и опять сыр. Повторяйте слои, пока хватит ингредиентов. На 2-3 часа поставьте форму в холодильник для полного застывания закуски.