ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
Полосатик мясной – увлекательная и смачная закуска, которая может занять почтенное место на торжественном столе. Заместо куриной грудки подойдет и другое мясо, к примеру индюшиное. Чтоб оно было ароматней замаринуйте его в соевом соусе, с добавлением разных травок и специй. Заместо майонеза полностью можно использовать сметану. Сметану либо майонез соедините с мелко нарезанной зеленью либо чесноком. Дайте закуске отлично застыть, потом нарежьте ее на тонкие пластинки и подавайте к столу.
Ингредиенты к рецепту:
- Куриная грудка — одна,
- ветчина — 2 куска,
- сыр — гр около 200,
- майонез — 4 ст. ложки,
- вода,
- соевый соус,
- желатин — 24 гр. (два пакетика)
Готовим мясного полосатика
Куриную грудку кропотливо помойте под проточной водой. Промокните салфеткой и замаринуйте в соевом соусе. Сможете добавить каких-нибудь специй в маринад. Поставьте на средний огнь сковороду с маленьким количеством масла. Пока она разогревается, натрите на терке жесткий сыр. Высыпьте его в раскаленную сковороду и обжарьте со всех боков. Много времени это не займет.
Готовый сыр выложите на салфетку, чтоб ушел излишний жир. В ту же сковороду либо возьмите другую, добавьте незначительно масла, дайте ему разогреться и выложите куриную грудинку. Несколько минут обжарьте мясо с одной стороны, а позже и с другой.
Выложите его на салфетку и немного промокните. Желатин залейте прохладной водой. Когда он отлично разбухнет, вылейте его в майонез, разбавленный водой. Воды должно получиться в общем объеме пол-литра.
Поставьте смесь на небольшой огнь и немного подогрейте пока желатин не раствориться, при всем этом повсевременно помешивайте ложкой. Возьмите глубокую форму и начинайте выкладывать в нее продукты слоями. На дно расположите сыр, сверху смесь майонеза с желатином. Куриную грудинку разрежьте на пласты и выложите в виде последующего слоя.
Сверху замажьте майонезом. Последующий слой порезанная так же на пластинки ветчина, майонез и опять сыр. Повторяйте слои, пока хватит ингредиентов. На 2-3 часа поставьте форму в холодильник для полного застывания закуски.