Полезность брокколи

Капуста брокколи — реальная кладовая микроэлементов и витаминов. Поэтому ее считают одним из самых нужных овощей. Содержание витамина С в брокколи вдвое больше, ежели в цитрусовых.

Также она богата витаминами К и РР группы и такими минералами, как железо, калий, фосфор и кальций. О применении капусты брокколи, также о ее полезности и вреде побеседуем дальше.

Характеристики брокколи

Достоинство этой капусты заключается в содержании огромного количества витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки. Она обладает выраженными антиоксидантными качествами и субстанциями, препятствующими развитию заболеваний сердца. Ко всему этому, брокколи низкокалорийна и ее просто готовить.

Брокколи – полезность

Капуста брокколи считается одним из самых нужных товаров, помогающих предупредить образование раковых опухолей. Входящий в ее состав сульфанол предупреждает развитие раковых клеток на коже, в груди у дам и в предстательной железе у парней.

Еще одна полезность брокколи для организма состоит в ее возможности ускорять процесс восстановления нездоровых, перенесших томные заболевания. А спортсменам она помогает вернуть силы после долгих занятий.

Включая в меню этого овощ, вы способствуете естественному очищению организма и выведению лишней воды. Благодаря меди, входящей в состав капусты брокколи, она полезна для сохранения упругости соединительных тканей.

Советуют включать в рацион эту капусту людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта (дисбактериозом, гастритом, язвой).

Полезность брокколи для похудения

Эта разновидность капусты отыскала обширное применение для борьбы с излишним весом. Входящие в ее состав активные элементы, такие как хлорофилл и витамин В, активизируют процесс обмена жиров и углеводов. Благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки употребление брокколи содействует резвому насыщению организма, в итоге — мы не переедаем.

Полезность брокколи в борьбе с лишним весом к тому же в том, что она – безупречный продукт для перехода на питание, основанное на вольюметрике. При таковой системе питания калорийность еды понижается, а размер порций остается прежним. К примеру, можно поменять половину обычного вам гарнира из картофеля либо макарон приготовленной на пару капустой брокколи. Привыкнув, можно на сто процентов подменять картофель на капусту, что позволит терять вес, не ограничивая себя в количестве еды.

Очередное преимущество брокколи: ее употребление содействует выработке серотонина (гормона радости). Это принуждает нас есть меньше сладкого.

Брокколи – вред

Невзирая на то, что капуста брокколи несет гигантскую пользу организму, все таки имеется ряд противопоказаний для ее внедрения. Так как этот овощ богат клетчаткой, то при его употреблении некие могут столкнуться с расстройством пищеварения. Еще брокколи не рекомендуют включать в меню лицам, имеющим завышенную кислотность желудка