Помидоры – смачные и полезные овощи, которые можно приготовить разными методами, в том числе зафаршировать. В качестве внутренности употребляют самые различные ингредиенты. К примеру, вы сможете приготовить помидоры, фаршированные ветчиной и грибами.

Жгучая закуска из помидоров

Для изготовления фаршированных овощей вам пригодится: 6-8 помидоров средних размеров (вполне созрелых, но не мягеньких), приблизительно по 100-120 граммов съедобных грибов и постной ветчины, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка 9%-го столового уксуса, малость растительного масла, приблизительно 100-120 граммов твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Острым ножиком срежьте вершины с каждого помидора. После этого удалите ложкой мякоть. Действуйте осторожно, чтоб не разорвать «стенку» овощей.

Удаленную мякоть мелко нарубите ножиком, ветчину и грибы нарежьте малеханькими кубиками. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, немного обжарьте ветчину, позже добавьте грибы и под конец помидоровую мякоть. Размешайте и тушите смесь приблизительно 6-7 минут. Добавьте мелко нарубленный и раздавленный чеснок, соль и специи по вкусу, уксус, снова размешайте. Убавьте огнь до малого и тушите еще 2-3 минутки. Блюдо получится вкуснее, если заместо столового уксуса использовать яблоковый.

Образовавшейся внутренностями заполните емкости в помидорах, сверху посыпьте тертым сыром. Положите помидоры на противень, немного смазанный жиром, и поставьте на пару минут в очень подогретую духовку. Сыр должен растопиться и зарумяниться, после чего сразу подавайте блюдо к столу.

Прохладная закуска из помидоров

Для второго рецепта возьмите 4 средних бардовых помидора, 1 сладкий перец, приблизительно 100 граммов съедобных грибов (не требующих подготовительной обработки), 1 луковку, приблизительно 100 граммов постной ветчины, малость растительного масла, малость горчицы, соль и перец по вкусу.

Острым ножиком удалите вершины помидоров, ложкой вычерпайте мякоть. Сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины с семенами, нарежьте тонкими полосами. Лук, грибы и ветчину нарежьте малеханькими кубиками. Идеальнее всего готовить начинку с белоснежными грибами. Но в зимне-весенний период сможете использовать шампиньоны.

Очень нагрейте на сковороде растительное масло, немного обжарьте грибы. Позже добавьте лук, обжаривайте приблизительно 2-3 минутки, помешивая. Добавьте нарезанные ветчину и перец, выжмите из тюбика незначительно горчицы, все кропотливо размешайте, убавьте огнь и жарьте еще 3-4 минутки. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и охладите.

Приобретенной охлажденной консистенцией начините помидоры и расположите в холодильник на 30-40 минут. После этого блюдо подавайте к столу.