ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ

Пончики рецепт с фото

Все южноамериканские полицейские обожают пончики, и сейчас мы осознаем почему. Они очень смачные, питательные и благоуханные. Давайте совместно приготовим пончики на нашей кухне.

Ингредиенты: 

  • — Молоко — 1,5 стакана 
  • — Сахар — 1/4 стакана
  • — Активных сухих дрожей — 2 1/4 чайной ложки
  • — Яичка — 2 шт
  • — Масло сливочное (для теста) — 150 г
  • — Мука — 3 стакана
  • — Соль — 1/4 чайной ложки
  • — Масло сливочное (для глазури) — 1/4 стакана
  • — Молоко — 1 столовая ложка
  • — Кукурузный сироп — 1/4 столовой ложки
  • — Горьковатый шоколад — 60 г
  • — Сладкая пудра — 1/2 стакана

Пончики рецепт изготовления

Итак, приступаем к изготовлению наших смачных воздушных пончиков. Для этого высыпаем в емкость дрожжи, молоко сахар и перемешиваем. 

В отдельной емкости необходимо взбить яичка и масло и долить в молоко. Добавляем муку в смесь и прекрасно месим. Замешенное тесто оставляем, что бы оно «взошло». 

Примерно через полтора два часа, раскатываем наше тесто в блинчик шириной полтора сантиметра и стаканом вырезаем пончики. Лучше делать это 2-мя стаканами различных размеров, что бы кружочки тоже выходили различными.

Смотрите также: Пончики с корицей

Выкладываем наши лепешки на противень и ставим выпекать при температуре 200С 15-20 минут.

Что бы пончики стали еще вкуснее, приготовим для их шоколадную глазурь. Для этого берем ложку молока, ложку сливочного масла, ложку сладкой пудры и ложку горьковатого шоколада. Прогреваем все это вкупе на водяной бане, и обмакиваем в нашу глазурь готовые пончики.

Если сверху присыпать пончики в глазури цветной сладкой крошкой, то блюдо станет еще привлекательнее и вкуснее.