Пончики лимонные: невозможно устоять
Побаловать собственных домашних вы сможете смачной выпечкой с лимоном. Лимоновые пончики станут реальным украшением стола и фирменным блюдом многих хозяек, а на их изготовление уйдет совершенно малость времени.
Выпечка лимоновых пончиков
Для сотворения благоуханных и смачных пончиков вам будет нужно:
— 500-550 г муки;
— 50 г дрожжей;
— 1/2 стакана сахара;
— щепотка соли;
— 1 яичко;
— 2 ст.л. лимонового сока;
— 1 стакан теплой воды;
— растительное масло.
Возьмите миску и добавьте в нее воду, соль, лимоновый сок, яичко и сахар. Отлично размешайте полученную массу. Помните, что вам будет нужно только 1/2 стакана теплой воды, ведь ровно столько же будет нужно для разведения дрожжей.
Возьмите глубокую посуду, разведите в ней дрожжи в 1/2 стакана воды, добавьте просеянную муку, также смесь из лимонового сока, яичка и сахара. Отлично размешайте. Вы сможете досыпать еще малость муки, если видите, что тесто выходит очень жидкое.
Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно отставать от рук. Для этого в тесто рекомендуется добавить несколько капель подсолнечного масла. Сейчас накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться в течение 30 минут в теплом месте. После снова обомните и оставьте на 10 минут.
Самое время приступить к выпеканию пончиков. Отделяйте куски теста, придавайте им форму и выкладывайте на поверхность, за ранее смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Приступайте к обжариванию. Не забудьте, что пончики необходимо крутить, а масла должно быть столько, чтоб его уровень достигал середины пончиков. Чтоб получить безупречные пончики, раскатайте скалкой тесто в пласт шириной 0,5 см. Используйте специальную формочку для пончиков, которые можно приобрести в большинстве магазинов.
Выпечка должно получиться золотистого цвета. Сверху смачное блюдо посыпьте сладкой пудрой, ванилином либо прекрасно нарезанными фруктами либо ягодами. Устоять от подобного полдника нереально!
Советы хозяек
Если вы желаете устроить праздничек и не смотрите на калории, добавьте в тесто заместо воды 1 стакан молока, также два яичка и 1 ст.л. сливочного масла.
Заместо лимонового сока вы сможете использовать тертую цедру лимона (либо апельсина).
Хорошей кандидатурой ванилину и сладкой пудре будет корица.
Экспериментируйте с рецептом
Вы просто приготовите творожные лимоновые пончики. Просто добавьте в тесто 500 г этого молочного продукта. Такое тесто, в отличие от дрожжевого, резвее замешивается, а сами пончики всегда удаются на славу.