Пончики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.

Пончики — общие принципы изготовления

Пончики — пользующееся популярностью в почти всех странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах либо без. Пончики имеют круглую форму и дырку в центре. В Америке такие пончики именуются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) время от времени именуют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яичка. Тесто можно приготовить с добавлением кефира либо молока. Для пышности в тесто добавляют мало гашеной уксусом соды, а для вкуса — несколько граммов соли.

Дрожжевые пончики готовятся несколько подольше, зато получаются очень пышноватыми и аппетитными. Поначалу дрожжи разводят в теплом молоке либо воде, потом всыпают муку и добавляют другие ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень смачными получаются пончики на твороге. Для их изготовления необходимо смешать свежайший творог с мукой, сахаром, яичками и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большенном количестве масла на сковороде либо во фритюрнице. Чтоб сделать пончик с дыркой, необходимо раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а при помощи малеханькой рюмки сделать с середине отверстие. Жаркие пончики посыпают сладкой пудрой либо покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика упрятать начинку: орешки, повидло либо куски шоколада. После этого пончики обжаривают, как обычно.

Пончики — подготовка товаров и посуды

Пончики можно поджарить во фритюрнице либо на сковородке. В последнем случае необходимо приготовить довольно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей употребляют специальную сковороду с ложбинками для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инструментария также будет нужно миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с наточенными краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер либо миксер.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло необходимо растопить. Муку для пончиков лучше просеять. Также заблаговременно необходимо намолоть из сахара сладкую пудру.

Рецепты пончиков:

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются неописуемо смачными, пышноватыми и аппетитными. Единственный минус — высочайшая калорийность, но если готовить их не так нередко и не употреблять в огромных количествах, с фигурой ничего не случится. Для изготовления пригодится не так много ингредиентов: мука, творог, сахар и яичка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яичка;
  • Сахар — полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное — 350 — 400 мл;
  • Мало соли.

Метод изготовления:

Поначалу смешать муку, сахар и соду. Потом добавить творог и разбить яичка. Все ингредиенты перемешать и добавить незначительно соли. Из тесто вылепить маленькие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать жаркие пончики сладкой пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) «Десятиминутные»

Очень обычное, но очень смачное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся практически за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка (около 200 г);
  • Мука — 5,5 — 6 ст. л.;
  • Сахар — 3-3,5 ст. л.;
  • Яичка — 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус — 6-7 мл;
  • Масло рафинированное — 1 литр.

Метод изготовления:

Творог размять, вбить яичка и перемешать. Добавить муку с сахаром и кропотливо размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты снова перемешать. В огромную кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но очень не раскаливаем. Столовую ложку поначалу окунаем в масло, потом черпаем тесто и опять погружаем в масло. Масло должно быть таковой температуры, чтоб пончики не подгорали, а немного «шипели». Форма пончиков будет разной, но в конечном итоге они станут пышноватыми и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минутки с каждой стороны. Если температура масла будет очень высочайшей, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с внутренностью

Творожные пончики с внутренностью отлично подойдут для хоть какого праздничка. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и ласковой внутренностью. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орешки либо вишню.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яичко;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука — около 1 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис либо любые другие орешки (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Метод изготовления:

Яичко взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яичком творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем совместно с содой к творогу и сахару. Все составляющие кропотливо перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть очень «жестким», оно должно получиться довольно ласковым. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орешки либо другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

«Кефирные пончики» — безупречное лакомство для домашнего чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягенькими и смачными. Готовятся до боли просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также пригодится основной компонент — кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко — 1 шт.;
  • Кефир — 1,25 стакана;
  • Сахар — 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода — 2-3 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сладкая пудра.

Метод изготовления:

Кефир перемешать с яичком, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Потом всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт шириной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, снутри сделать мелкие кружки при помощи рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть более 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сладкой пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только лишь приготовить во фритюрнице либо на сковороде, да и в духовке. Получаются они более смачными, пышноватыми и аппетитными. Будет нужно также особая сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар — полстакана;
  • Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яичко;
  • 210 г кефира;
  • Лимоновый сок;
  • Масло канолы — 65 мл;
  • Молоко — 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сладкая пудра.

Метод изготовления:

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку вываливать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яичко, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все составляющие кропотливо размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет либо кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимоновый сок с сладкой пудрой. Жаркие пончики полить глазурью и остудить, после этого угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для изготовления таких пончиков можно использовать хоть какое повидло, но в большинстве случаев берут конкретно яблоковое. Сахара в этом случае необходимо добавлять малость меньше, чем в других рецептах пончиков, потому что повидло само по себе и так довольно сладкое.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яичко;
  • Сахар — по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука — полтора-два стакана;
  • Яблоковое повидло.

Метод изготовления:

Кефир смешиваем с яичком, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной смеси, если необходимо — добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и малость прижимаем, чтоб вышли лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и фиксируем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до кофейного цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышноватыми, воздушными и неописуемо смачными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для изготовления пригодится мука, молоко, яичка и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар — 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) — 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сладкая пудра.

Метод изготовления:

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Бросить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой консистенцией. Муку просеять и всыпать маленькими частями. Замесить тесто и бросить на полчаса. По истечении времени снова перемешать и опять бросить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сладкой пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах — безупречное лакомство для деток и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато подымут настроение и дадут дружественному чаепитию уютную теплую атмосферу.

Требуемые ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль — 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

Метод изготовления:

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яичка, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Равномерно всыпать муку, не переставая размешивать.

 Бросить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто шириной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки в центре. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Бросить пончики до того времени, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Жаркие пончики присыпать сладкой пудрой.

Пончики — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— В тесто для пончиков с внутренностями необходимо класть сахара меньше, чем обычно;

— Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк либо ром;

— Если пончики малость зачерствели либо стали жестковатыми, можно поместить их на пару минут в нагретую духовку;

— Чтоб удалить с пончиков избыточное масло, их необходимо выкладывать в сито либо на бумажное полотенце.