Пончики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.
Пончики — общие принципы изготовления
Пончики — пользующееся популярностью в почти всех странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах либо без. Пончики имеют круглую форму и дырку в центре. В Америке такие пончики именуются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) время от времени именуют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яичка. Тесто можно приготовить с добавлением кефира либо молока. Для пышности в тесто добавляют мало гашеной уксусом соды, а для вкуса — несколько граммов соли.
Дрожжевые пончики готовятся несколько подольше, зато получаются очень пышноватыми и аппетитными. Поначалу дрожжи разводят в теплом молоке либо воде, потом всыпают муку и добавляют другие ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.
Очень смачными получаются пончики на твороге. Для их изготовления необходимо смешать свежайший творог с мукой, сахаром, яичками и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большенном количестве масла на сковороде либо во фритюрнице. Чтоб сделать пончик с дыркой, необходимо раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а при помощи малеханькой рюмки сделать с середине отверстие. Жаркие пончики посыпают сладкой пудрой либо покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика упрятать начинку: орешки, повидло либо куски шоколада. После этого пончики обжаривают, как обычно.
Пончики — подготовка товаров и посуды
Пончики можно поджарить во фритюрнице либо на сковородке. В последнем случае необходимо приготовить довольно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей употребляют специальную сковороду с ложбинками для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инструментария также будет нужно миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с наточенными краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер либо миксер.
Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло необходимо растопить. Муку для пончиков лучше просеять. Также заблаговременно необходимо намолоть из сахара сладкую пудру.
Рецепты пончиков:
Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)
Пончики из творога получаются неописуемо смачными, пышноватыми и аппетитными. Единственный минус — высочайшая калорийность, но если готовить их не так нередко и не употреблять в огромных количествах, с фигурой ничего не случится. Для изготовления пригодится не так много ингредиентов: мука, творог, сахар и яичка.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- 210-220 г муки (около полутора стаканов);
- 2 яичка;
- Сахар — полстакана;
- 2-3 г соды;
- Масло растительное — 350 — 400 мл;
- Мало соли.
Метод изготовления:
Поначалу смешать муку, сахар и соду. Потом добавить творог и разбить яичка. Все ингредиенты перемешать и добавить незначительно соли. Из тесто вылепить маленькие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать жаркие пончики сладкой пудрой.
Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) «Десятиминутные»
Очень обычное, но очень смачное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся практически за 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 1 пачка (около 200 г);
- Мука — 5,5 — 6 ст. л.;
- Сахар — 3-3,5 ст. л.;
- Яичка — 3 шт.;
- 3-4 г соды пищевой;
- Уксус — 6-7 мл;
- Масло рафинированное — 1 литр.
Метод изготовления:
Творог размять, вбить яичка и перемешать. Добавить муку с сахаром и кропотливо размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты снова перемешать. В огромную кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но очень не раскаливаем. Столовую ложку поначалу окунаем в масло, потом черпаем тесто и опять погружаем в масло. Масло должно быть таковой температуры, чтоб пончики не подгорали, а немного «шипели». Форма пончиков будет разной, но в конечном итоге они станут пышноватыми и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минутки с каждой стороны. Если температура масла будет очень высочайшей, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.
Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с внутренностью
Творожные пончики с внутренностью отлично подойдут для хоть какого праздничка. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и ласковой внутренностью. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орешки либо вишню.
Требуемые ингредиенты:
- 1/4 кг творога;
- 1 яичко;
- Стакан кокосовой стружки;
- Мука — около 1 стакана;
- Сахар — по вкусу (в среднем — 1 стакан);
- 2 г соды;
- Стакан кунжутных семян;
- Масло растительное;
- Арахис либо любые другие орешки (миндаль, грецкие и т. д.);
- Шоколад;
- Вишня.
Метод изготовления:
Яичко взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яичком творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем совместно с содой к творогу и сахару. Все составляющие кропотливо перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть очень «жестким», оно должно получиться довольно ласковым. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орешки либо другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.
Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)
«Кефирные пончики» — безупречное лакомство для домашнего чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягенькими и смачными. Готовятся до боли просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также пригодится основной компонент — кефир.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко — 1 шт.;
- Кефир — 1,25 стакана;
- Сахар — 4-5 ложек;
- Соль;
- Сода — 2-3 г;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Кефир перемешать с яичком, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Потом всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт шириной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, снутри сделать мелкие кружки при помощи рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть более 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сладкой пудрой.
Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке
Пончики на кефире можно не только лишь приготовить во фритюрнице либо на сковороде, да и в духовке. Получаются они более смачными, пышноватыми и аппетитными. Будет нужно также особая сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- 0,5 стакана цельнозерновой муки;
- Сахар — полстакана;
- Кондитерский порошок — 1 ч. л.;
- 3 г соды;
- 2 г соли;
- Яичко;
- 210 г кефира;
- Лимоновый сок;
- Масло канолы — 65 мл;
- Молоко — 65-70 мл;
- Цедра с 1 лимона;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку вываливать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яичко, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все составляющие кропотливо размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет либо кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимоновый сок с сладкой пудрой. Жаркие пончики полить глазурью и остудить, после этого угощение можно подавать к столу.
Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом
Для изготовления таких пончиков можно использовать хоть какое повидло, но в большинстве случаев берут конкретно яблоковое. Сахара в этом случае необходимо добавлять малость меньше, чем в других рецептах пончиков, потому что повидло само по себе и так довольно сладкое.
Требуемые ингредиенты:
- 190-200 г кефира;
- 1 яичко;
- Сахар — по вкусу;
- 4 г соли;
- Растительное масло;
- Мука — полтора-два стакана;
- Яблоковое повидло.
Метод изготовления:
Кефир смешиваем с яичком, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной смеси, если необходимо — добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и малость прижимаем, чтоб вышли лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и фиксируем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до кофейного цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сладкой пудрой.
Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)
Пончики на дрожжах получаются пышноватыми, воздушными и неописуемо смачными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для изготовления пригодится мука, молоко, яичка и дрожжи.
Требуемые ингредиенты:
- Пол-литра молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 яичных желтка;
- Сахар — 2-3 ложки;
- 4-5 г соли;
- Масло сливочное (растопленное) — 45 мл;
- 500-600 г муки;
- Растительное масло;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Бросить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой консистенцией. Муку просеять и всыпать маленькими частями. Замесить тесто и бросить на полчаса. По истечении времени снова перемешать и опять бросить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сладкой пудрой.
Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином
Ванильные пончики на дрожжах — безупречное лакомство для деток и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато подымут настроение и дадут дружественному чаепитию уютную теплую атмосферу.
Требуемые ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей;
- 3 г ванилина;
- Яичка — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- 800-900 г муки;
- Соль — 5 г;
- 100 мл воды;
- Пол-литра подсолнечного масла;
- Пол-литра молока;
- 3-4 ложки сахара;
Метод изготовления:
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яичка, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Равномерно всыпать муку, не переставая размешивать.
Бросить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто шириной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки в центре. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Бросить пончики до того времени, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Жаркие пончики присыпать сладкой пудрой.
Пончики — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— В тесто для пончиков с внутренностями необходимо класть сахара меньше, чем обычно;
— Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк либо ром;
— Если пончики малость зачерствели либо стали жестковатыми, можно поместить их на пару минут в нагретую духовку;
— Чтоб удалить с пончиков избыточное масло, их необходимо выкладывать в сито либо на бумажное полотенце.