ПОНЧИКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ
Пончики с сахаром и корицей рецепт
Это блюдо очень смачное! Такие пончики похожи на южноамериканские донатсы, которые готовят на бездрожжевом тесте. Времени на изготовление уйдет мало, ведь они готовятся довольно стремительно. В тесто нужно добавиться корицу и мускатного орешка. Готовое блюдо потом посыпают сахаром с корицей. Это довольно резвый вариант благоуханных и смачных пончиков. А их пряный запах отлично смешивается с медом. Такие аппетитные пряные пончики точно придутся вам по вкусу! Советуем испытать!
Ингредиенты к рецепту:
- Мука 360 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молоко 180 мл
- Масло сливочное 110 г
- Куриное яичко 1 шт.
- Мускатный орешек тертый 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Готово пончики с сахаром и корицей
Смешайте муку, сахар, также разрыхлитель в миске. Потом добавьте туда молоко. Дальше растопите масло и добавьте в мучную смесь.
Сейчас взбейте в маленький миске яичко, добавьте в тесто, хорошо взбейте. Добавьте мускатный орешек, снова взбейте. Положите тесто в кондитерский мешок.
Разогрейте аппарат для выпечки. Окропите все антипригарным спреем, положите тесто в углубления. Выпекайте пончики 4 минутки, переверните и продолжайте выпекать еще 4 минутки, чтоб они подрумянились со всех боков. Смешайте сахар с корицей.
Смотрите также: Пончики
Высыпьте смесь в какой-нибудь пакет, имеющий закрывающийся верх.
Переложите готовые пончики в этот пакет и потрясите, чтоб они отлично покрылись консистенцией. Приятного аппетита!