ПОПКОРН ИЗ НУТА
ПОПКОРН ИЗ НУТА
ПОПКОРН ИЗ НУТА
ПОПКОРН ИЗ НУТА
ПОПКОРН ИЗ НУТА
ПОПКОРН ИЗ НУТА

Попкорн из нута можно приготовить 2-мя методами – в мультиварке либо в духовке. Давайте разглядим оба варианта. Итак, приступим к изготовлению.

Попкорн из нута рецепт с фото

Ингредиенты:

  • • за ранее замоченный нут;
  • • корица;
  • • сладкая пудра.

Готовим попкорн из нута

Если вы готовите попкорн из нута в мультиварке, то на 2 часа ставим нут вариться в режиме «суп».

Внимание! Во время варки необходимо снимать появляющуюся пену.

После того, как пройдет два часа, выставляем режим «кекс» и оставляем еще на 50 минут. После чего смешиваем нут с корицей и сладкой пудрой и отправляем в мультиварку еще на 20 минут в режиме «корочка». Завершающий шаг нужен, что бы корочка нашего попкорна была истинной – хрустящей.

Если же у вас нет мультиварки, то необходимо сварить, но не разварить нут на печке, обсушить их на полотенце и посыпать корицей (если вы желаете сладкий попкорн), и и паприкой (если «к пиву»).

После чего нут необходимо сложить в форму и выслать в духовку на 40 мин при температуре 190 градусов.

Внимание! Нут складывается одним слоем.

Кстати, попкорн из нута можно делать и в «прок». Если остывший готовый попкорн переложить в банку, то его можно хранить больше месяца.

Все готово, притяного аппетита и оствайтесь с нами.