ПОСЛЕ ПАСХИ – ОСТАТКИ СЛАДКИ
После торжественного пасхального застолья всегда остается 3-4 кулича и с десяток разукрашенных яиц. Не дайте собственному труду пропасть даром, используйте пасхальные угощения для изготовления новых смачных закусок. Из вареных яиц можно сделать начинку для пирожков либо салат, к примеру, с зеленоватым луком и растительным маслом. А из торжественных куличей с изюмом в духовке приготовьте сухарики с хрустящей корочкой. Проявите фантазию, и продлите праздничек и себе, и для собственных близких.
Ингредиенты к рецепту:
- Для салата:
- Яичка (вареные) – 8 шт.
- Лук зеленоватый – пучок
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Для сухариков:
- Пасхальные куличи – 3-4 шт.
Готовим «После Пасхи — остатки сладки»
Возьмите оставшиеся после праздничка яйца-крашанки и приступайте к чистке их от шкарлупы и разных украшений. Яичка станут основой для вашего салата.
Очищенные яичка ополосните под проточной водой, удаляя следы красителей, которые могли проступить через шкарлупу. Нарежьте яичка мелко на разделочной доске, потом переложите в глубокую миску. Пучок зеленоватого лука также промойте под краном, чтоб смыть с него грязь. Измельчите лук и добавьте к яичку, следом влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла, посолите-поперчите по собственному вкусу. Размешайте содержимое миски, салат с яичком можно считать готовым.
Перебегайте к изготовлению смачных сухарей из оставшихся пасхальных куличей. Нарежьте куличи на ровненькие порционные куски и выложите на противень. Противень, в свою очередь, смажьте растительным маслом либо простелите пергаментной бумагой, без этого сухари могут подгореть.
Держите куличи в духовке до полной готовности. Подавайте к чаю либо ешьте вприкуску с яичным салатом. Приятного аппетита!