ПОСЛЕ ПАСХИ – ОСТАТКИ СЛАДКИ
ПОСЛЕ ПАСХИ – ОСТАТКИ СЛАДКИ
ПОСЛЕ ПАСХИ – ОСТАТКИ СЛАДКИ

После торжественного пасхального застолья всегда остается 3-4 кулича и с десяток разукрашенных яиц. Не дайте собственному труду пропасть даром, используйте пасхальные угощения для изготовления новых смачных закусок. Из вареных яиц можно сделать начинку для пирожков либо салат, к примеру, с зеленоватым луком и растительным маслом. А из торжественных куличей с изюмом в духовке приготовьте сухарики с хрустящей корочкой. Проявите фантазию, и продлите праздничек и себе, и для собственных близких.

Ингредиенты к рецепту:

  • Для салата:
  • Яичка (вареные) – 8 шт.
  • Лук зеленоватый – пучок
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков:
  • Пасхальные куличи – 3-4 шт.

Готовим «После Пасхи — остатки сладки»

Возьмите оставшиеся после праздничка яйца-крашанки и приступайте к чистке их от шкарлупы и разных украшений. Яичка станут основой для вашего салата.

Очищенные яичка ополосните под проточной водой, удаляя следы красителей, которые могли проступить через шкарлупу. Нарежьте яичка мелко на разделочной доске, потом переложите в глубокую миску. Пучок зеленоватого лука также промойте под краном, чтоб смыть с него грязь. Измельчите лук и добавьте к яичку, следом влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла, посолите-поперчите по собственному вкусу. Размешайте содержимое миски, салат с яичком можно считать готовым.

Перебегайте к изготовлению смачных сухарей из оставшихся пасхальных куличей. Нарежьте куличи на ровненькие порционные куски и выложите на противень. Противень, в свою очередь, смажьте растительным маслом либо простелите пергаментной бумагой, без этого сухари могут подгореть. 

Держите куличи в духовке до полной готовности. Подавайте к чаю либо ешьте вприкуску с яичным салатом. Приятного аппетита!