ПОСТНЫЙ ОБЕД
ПОСТНЫЙ ОБЕД

Каким должен быть постный обед

Во время поста тем, кто его вправду соблюдает приходится отрешиться от таких товаров, как рыба, мясо, любые продукты из молока и яичка. Но пост совершенно не повод для того, что бы в протяжении всего поста морить себя голодом, либо грызть морковку как зайчики. Хотя, необходимо увидеть что соблюдение поста состоит не только лишь в том, что бы не есть определенные продукты, но к тому же в ограничении духовных и физических радостях.

Но даже в пост, соблюдая все ограничения по продуктам можно приготовить вправду сытный и смачный обед.

Вот вам наглядный пример 3-х вариантов смачного сытного обеда в пост.

1 вариант

Витаминный салат из новых овощей станет красивым началом для постного обеда. Вы сможете приготовить:

  • салат из кабачков;
  • салат из кукурузы;
  • салат из помидор и огурцов;
  • микс салат с помидорами черри и др.

На 1-ое блюдо можно приготовить постные кислые щи либо же борщ. Кстати, щи могут и должны быть с грибами, ведь во время поста необхоидмо поддерживтаь организм и давать ему все микроэлементы, которых вы лишаетесь, отказавшись от мяса, молока рыбы и яиц. Хорошей подменой могут стать бобовые либо же — грибы. В качестве основного блюда мы хотим предложить вам приготовить лобио (внедрение фасоли), либо же — овощной чаудер. Десерт может состоять из фркутово-овощных салатов, либо же более неповторимый вариант постного десерта — суши из фруктов. В качестве компота стильно испить прохладный чай с пряностями.

2 вариант

Обед можно начать с обогащенного витаминами салата из свежайшей либо, еще лучше — квашеной капусты. Кстати, в капусту можно смело добавлять редьку и морковку. В качестве первого блюда приготовьте обеспеченный белками суп из нута либо фасоли, а на 2-ое — жареные овощи либо вегетарианскую муссаку. Кстати, таковой обед не только лишь сытный, но к тому же стремительно готовящийся. На его изготовление вам будет нужно приблизительно 30 минут времени. На десерт вы сможете приготовить фруктовое желе, а запить весь обед можно и необходимо отваром из инжира и чернослива.

3 вариант

И в конце концов 3-ий вариант смачного равновесного постного обеда, содержащего все нужные организму микроэлементы. В качестве салата можно готовить салат с бобовыми:

  • греческий с добавлением чечевицы и маслин;
  • каталонский с добавлением пикадо и нут и др.

Такие салаты являются источниками белка и витаминов, которые нужны организму раз в день. В качестве первого блюда вы сможете готовить овощной густой суп (к примеру, минестроне — для использования овощей, возрастающих зимой, либо овощной суп, для «вешних» овощей). В качестве второго блюда может выступать популярная итальянская пища — паста, к примеру, паста с баклажанами, паста с грибами и т.д., а десерт может состоять из сухофруктов, которые так же сохраняют внутри себя все нужные микроэлементы. К примеру — финики, изюм, курага, чернослив либо очевидные яблоки и груши. Заместо компота можно использовать ягодный либо фруктовый кисель.

Вот три варианта постного равновесного обеда, при составлении которых учитывались потребности организма в витаминах, белках и углеводах.