Используя необыкновенное сочетание товаров с перловой крупой, можно приготовить смачный гарнир. Это довольно питательное блюдо занесет обилие в ваше летнее, постное либо диетическое меню. Итак, рецепт изготовления перлового гарнира с маслинами.

Перловый гарнир с маслинами: ингредиенты

Время изготовления перлового гарнира — приблизительно 45 минут.
Для изготовления перлового гарнира с маслинами вам пригодятся:
— крупа перловая — один стакан;
— маслины — 20 штук (приблизительно);
— лук репчатый большого размера — одна штука;
— морковь среднего размера — 2 штуки;
— кунжут темный — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 3-4 столовые ложки;
— вода — 4-5 стаканов;
— соль — по вкусу.

Перловый гарнир с маслинами: рецепт изготовления

Перловую крупу хорошо помойте и обжарьте на сухой сковороде, пока крупа не подрумянится и не появится соответствующий приятный запах. Одну столовую ложку кунжута также обжарьте на сухой сковороде. Нашинкуйте очищенный репчатый лук, натрите на большой либо средней терке очищенную морковь, обжарьте их в растительном масле до возникновения румяной корочки.В процессе варки перловки с обозначенными в рецепте ингредиентами добавляйте понемногу кипяточек.

Всыпьте в кастрюлю обжаренные перловую крупу и кунжут, также обжаренные репчатый лук и морковь. Влейте туда три стакана кипяточка, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне. Соль добавьте по вкусу. Нарежьте маслины кружочками либо дольками и добавьте в перловку минут за 10 до окончания варки. Для ориентира, ориентировочное время варки — минут 45-50.

Постный перловый гарнир с маслинами готов. При желании вы сможете украсить готовое блюдо свежайшей нарезанной зеленью.

Постный перловый гарнир с оливками: ингредиенты

При желании вы сможете приготовить постный перловый гарнир с оливками. Это овощное блюдо отлично подойдет в качестве легкого и в то же время питательного завтрака. Время изготовления этого гарнира — приблизительно 30-60 минут.

Итак, ингредиенты для постного перлового гарнира с оливками:
— перловая крупа — один стакан;
— лук репчатый — одна штука;
— морковь — 2 штуки;
— кунжут — одна столовая ложка;
— темные оливки — 20-25 штук;
— растительное масло — 3-4 столовые ложки;
— вода — 4-5 стаканов;
— соль — по вкусу.

Постный перловый гарнир с оливками: изготовление

Очистите репчатый лук и морковь. Нашинкуйте лук, морковь натрите на большой либо средней терке. Помойте перловую крупу и обжарьте ее на сухой сковороде, пока крупа не подрумянится и не появится соответствующий приятный запах. Одну ложку кунжута также обжарьте на сухой сковороде.

Всыпьте в кастрюлю обжаренные перловую крупу и кунжут, добавьте обжаренные лук и морковь. Влейте туда три стакана кипяточка, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне. Оливки нарежьте дольками либо кружочками и добавьте в перловку за 10 минут до окончания процесса варки. Соль добавьте по вкусу. В процессе варки следует понемногу добавлять кипяточка.

Приятного аппетита!

Постный перловый гарнир: ингредиенты

Если у вас нет под рукою маслин либо оливок для изготовления перлового гарнира, не расстраивайтесь. Попытайтесь приготовить перловую кашу с обжаренным луком в томатном соусе. Это смачное, полезное и питательное блюдо также можно готовить в деньки поста.Время изготовления перлового гарнира — приблизительно 45 минут.

Для изготовления этого постного гарнира на 6 порций вам пригодится:

— перловая крупа перловая — один стакан;
— репчатый лук — 2 штуки;
— томатная паста — 2 столовые ложки;
— растительное масло (для обжарки лука) — 2 столовые ложки;
— соль — по вкусу.

Также вам может пригодиться:
— помидор среднего либо большого размера — одна штука;
— зеленоватый лук.

Постный перловый гарнир: изготовление

Сначала сварите перловую крупу. Для этого за ранее помойте крупу, замочите ее минут на 10 в прохладной воде, потом слейте воду. Опять залейте крупу незапятанной водой, доведите до кипения, варите перловку минут пятнадцать после закипания. После чего выключите плиту, кутайте кастрюлю с перловкой во чего-нибудть теплое (к примеру, в несколько полотенец) и оставьте на 20 минут. Если вы не желаете закутывать, поставьте кастрюлю с перловкой в духовку минут на пятнадцать при средней температуре. В итоге каша выходит рассыпчатой.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте его и обжарьте на растительном масле. В конце процесса жарки добавьте томатную пасту и полстакана воды. Тушите 10 минут. Смешайте получившийся соус со сваренной перловкой, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще минут 20, чтоб перловка могла впитать в себя запах лука.

Сейчас блюдо можно сервировать. Например, для этого вы сможете выложить приготовленный перловый гарнир в конусообразный стакан и перевернуть его на тарелку — в итоге получится пирамидка, которую можно украсить нарезанными дольками помидора и нашинкованным свежайшим зеленоватым луком.

Постный перловый гарнир готов.