Постные супчики в ближайшее время становятся пользующимися популярностью не только лишь во время серьезных православных постов, да и в ежедневном диетическим меню. Существует огромное количество увлекательных рецептов изготовления постных супов, которые дают возможность организму человека отдохнуть от насыщенных мясных товаров и разгрузиться. Одно из таких блюд — постный грибной борщ с фасолью.

Ингредиенты для изготовления блюда

Для изготовления постного грибного борща с фасолью вам потребуются последующие ингредиенты: 2 свеклы, 2 луковки, 600 гр помидоров, 2 столовых ложки растительного масла, 300 гр шампиньонов, 2 средних моркови, 2 стебля сельдерея, кубик овощного бульона, 4 клубня картофеля, банка консервированной красноватой фасоли, пучок укропа и петрушки, половина вилка капусты, лимон, перец и соль. Подсолнечное масло можно смело поменять оливковым либо льняным маслом.

Изготовление грибного борща

Сперва нужно сварить свеклу, потому что этот главный ингредиент готовится подольше всего. Кропотливо промойте свеклу под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огнь и варите до полной готовности. Тем временем возьмите свежайшие томаты, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре, выложите в отдельную посуду.

Очистите пару луковиц и нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на средний огнь сковороду и разогрейте в ней растительное масло, выложите лук и обжаривайте до того времени, пока он не станет прозрачным. Быстренько вымойте грибы и мелко нарежьте, отправьте в сковороду к луку, тушите в течение 10 минут до готовности. Туда же отправьте нарезанную кубиками морковь и размельченный сельдерей. Обжаривайте еще пять-семь минут.

Налейте в маленькую кастрюлю воду и поставьте на огнь. Пока вода закипает, вымойте и почистите картофель, нарежьте его средними кубиками и отправьте в кастрюлю, варите в течение 10 минут. Потом в кастрюлю отправьте грибную смесь из сковороды и размельченные помидоры. Размешайте и варите в течение 5 минут. Готовую свеклу очистите, натрите на большой терке, капусту нашинкуйте, мелко нарежьте укроп и петрушку, откройте банку с фасолью. Кстати, чем меньше будет термический обработки, тем больше нужных веществ сохранится в блюде. Не надо варить сходу много супа, потому что постное блюдо всегда должно быть свежайшим, другими словами на один прием еды для семьи.

Дальше в кастрюлю положите фасоль из банки, свеклу и капусту. Подсолите по вкусу и накройте суп крышкой, варите до полной готовности капусты (готовой она не должна хрустеть). В окончание добавьте перец и нарезанную зелень, растворите бульонный овощной кубик, отожмите в борщ сок лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 2-ух часов. Наивкуснейший постный супчик для всей семьи готов, можно подавать к столу.