Разработка изготовления овощного соте – достаточно трудозатратный процесс, он предполагает, что все ингредиенты, входящие в него, должны обжариваться раздельно. Конкретно из-за этого вкус овощей не смешивается, и каждый кусок имеет собственный соответствующий запах и запах, который отлично оттеняется запахом грибов. Это постное блюдо смотрится очень прекрасно и может стать украшением ужина, приходящегося на один из торжественных дней во время поста, когда в еду разрешено употреблять растительное масло.

Какие овощи потребуются

Естественно, чем больше овощей, тем увлекательнее будет вкус этого блюда. Для обычного варианта соте с грибами возьмите пару маленьких баклажанов, парочку маленьких кабачков, одну крупную морковь, два сладких болгарских перца-паприка лучше различного цвета, к примеру красноватый и желтоватый, в таком оформлении блюдо будет смотреться еще аппетитнее.Оранжевый, красноватый и желтоватый цвета способны вызывать и усиливать аппетит, потому используя эти цвета при изготовлении блюд, вы сделаете их еще вкуснее.

Также вам будет нужно две-три средних луковки, 300 г новых шампиньонов, 1 свежее кисло-сладкое яблоко, 7-8 столовых ложек оливкового масла. Соль, перец и специи возьмите по вкусу, не помешает и пучок зелени – укроп, петрушка и кинза, но мало, чтоб не перебить, а только немного оттенить вкус грибов.

Изготовление соте с грибами

Вымойте овощи в прохладной проточной воде, у грибов срежьте ножки. Морковь, кабачки и баклажаны почистите при помощи овощечистки – это полезное кухонное приспособление существенно упрощает процесс и позволяет срезать шкурку очень узким слоем. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками, перец разрежьте напополам, потом нарежьте его поперек соломкой, а позже – маленькими квадратными кусками. Баклажаны и кабачки можно порезать кружочками, грибы – пластинками.

Налейте в сковороду пару ложек оливкового масла и в процессе изготовления равномерно добавляйте его, обжаривая овощи. Поначалу обжарьте до золотистого цвета лук, потом морковь, позже перец. Обжаренные овощи складывайте в отдельную огромную миску, чтоб позже их там можно было перемешать. Обжарьте баклажаны, за ними кабачки, выкладывая кружочки на сковороду в один слой и стараясь, чтоб они не пригорали.Самое главное при изготовлении соте, чтоб овощи конкретно обжаривались, а не тушились, потому сковорода должна быть довольно жаркой.

Когда все овощи будут обжарены, выложите в сковороду шампиньоны, дождитесь, когда улетучится сок, который они дадут, и немного обжарьте их. Смешайте в миске жареные грибы и овощи, посолите и поперчите все, выложите на сковороду и потушите еще 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте нарезанное яблоко. Перед подачей на стол разложите соте по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью.