Вроде бы ни казалось все очень просто, чай – довольно соответствующий и своенравный напиток. Воздействие его на организм находится в зависимости от многих причин: сорта, хранения, метода заваривания и т. д. Для того чтоб избрать собственный чай, нужно прислушаться к для себя и к своим внутренним ощущениям впору и после его приема. Правильный чай.Необходимо отметить, что целительные характеристики чая действуют с различной интенсивностью и эффективностью на раздельно взятый организм. Целительные опыты с чаем следует проводить с осторожностью.

Как найти качество чая.

1-ое условие неплохого чая – его качество. Найти это можно, зная некие секреты.

Неприемлимо смешивание чая гранулированного и крупнолистового, но, допускается смесь гранулированного и мелколистового. Чай в пакетиках не должен сыпаться, крошка и высевка молвят о несоответствующем качестве продукта. Лист чая на ощупь должен быть плотным и живым. Если при растирании он преобразуется в порошок – это свидетельствует о том, что чай старенькый, если же на нем образуются комочки – это 1-ый признак плохой просушки, что скоро приведет к его непригодности. Следует также направить внимание на чаинки: они должны быть блестящими, а не мерклыми либо матовыми. И, в конце концов, главный показатель свойства чая – форма и размер чайного листа должны быть полностью схожи.

Признаки плохого чая.

При наличии неких видимых изъянов от покупки чая следует отрешиться: запах сырости либо жженый запах, запах кислоты либо зелени. Эти признаки свидетельствуют о неверной просушке чая, упаковке, хранении, транспортировке.

Правила хранения чая.

При неверном хранении чая он теряет свои полезные характеристики. Теряется характерный ему запах и вкус.

Лучше хранить чай в плотной емкости из глиняного материала, стены которой не должны быть прозрачными. Хоть какое проникновение света может негативно воздействовать на продукт. Категорически не рекомендуется хранить его в древесных либо стальных емкостях. Посуда непременно должна плотно запираться, взаимодействие чая с воздухом сказывается на благоуханных свойствах.

Специфичность ароматизированного чая.

Подлежат ароматизации в большинстве случаев чаи низкого свойства. Качественные чаи не нуждаются в ароматизации, потому что они владеют настоящим натуральным запахом и не подлежат корректировке. Исключение составляют чаи зеленоватых видов, ароматизированные магнолией либо жасмином – и ничем более.

Фанатам ароматизированного чая при выборе нужно уточнить, что присваивает чаю специфичный запах: высушенные природные масла либо же синтетические отдушки. В последнем случае от покупки следует отрешиться, потому что ничего, не считая вреда здоровью, этот чай не принесет.

Методы заваривания чая.

Каждый фанат этого красивого напитка имеет свои секреты его изготовления. Делать это можно личным методом либо ресторанным. Отличаются они объемами выхода готового продукта. И в том, и в другом случае могут быть применены: классические чайнички, особые кружки и емкости. Сахар добавляется по вкусу. Два раза может быть заварен только зеленоватый чай.