Правильный конфликт
Конфликты так либо по другому всегда находятся в нашей жизни и являются неотъемлемой частью коммуникации. Люди бывают различные, что время от времени провоцирует столкновение интересов либо принципов, отчего появляются спорные ситуации. Таковой вид отношений сторон нередко приносит стресс и неудовлетворенность общением, что и вызывает конфликт. Один из основных вопросов в таком случае — как этого избежать либо разрешить конфликт, если он всё-таки появился?
Для начала нужно разобраться в причинах непонимания, его источниках. Чтоб это выполнить, нужна обоюдная работа 2-ух конфликтующих сторон. Не стоит опускаться до оскорблений, чтоб обосновать свою правоту, довольно заявить о собственной позиции, не навязывая её. Ведь высказаться и сделать собственные выводы никогда не поздно, а вот возвратить доверие и отличные партнерские дела проблематично. Опасайтесь различного рода провокаций и не реагируйте на их: лучше уйти от диалога в таком случае.
Умейте сохранять собственное достоинство, ведь тот, кто позволяет для себя перебегать на личности и оскорбления, сначала унижает сам себя. Будьте выше этого. Сохраняйте психологическое равновесие, сберегайте нервишки и не пытайтесь что-то обосновать противнику — это провальный путь. Силовые приемы в решении конфликтов не применимы, потому что они ведут только к усугублению ситуации, ну и этим самым можно подорвать свое здоровье. Если же обратная сторона продолжает Вас стимулировать, то лучше закончить хоть какой разговор и отстраниться.
Естественно, все люди в какой-то момент бранятся и узнают дела, но помните, что в хоть какой ситуации главное — это сохранить свое лицо и оставаться собой. Если же ссора неминуема, а человек Вам дорог, то умейте уступить и извиниться, наступив на гортань собственной гордости. В конфликте хоть и рождается правда, но она не должна приносить больше жертв, чем побед.