ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

 Хоть какой праздничек не обходится без пищи. До этого, чем подать на стол главные блюда, выставляются бутерброды, чтоб разогреть аппетит гостей. К данному виду торжественной закуски относят канапе, тартинки, бутерброды обыденного для нашей страны размера и жаркие.

Любые бутерброды торжественные принято прекрасно декорировать, чтоб они имели эстетический и наряженный вид. В виде декорации в большинстве случаев употребляют зелень: укроп, петрушку и листья салата. Можно также использовать свежайший огурец, маслины, оливки, натертый сыр. Некие люди отрисовывают к тому же узоры из майонеза. Эти нехитрые декорации делают симпатичный вид, и еще более разогревают аппетит.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Чем отличаются канапе от тарталеток 

В переводе с французского канапе – это крохотный бутерброд. Его масса составляет от 60 до 80 г, а толщина от 0,5 до 7 см. Исходя из его характеристик, составляющими канапе могут быть различные совместимые продукты: мясо, рыба, сыр, колбаса, огурец, маслины, оливки. База канапе – это гренка, смазанные узким слоем сливочного либо оливкового масла. Канапе обычно нанизывают на шпажку, чтоб не распалось, и подают к торжественному столу-фуршету. Такие бутерброды могут служить закуской к шампанскому либо вину. Тарталетки – это маленькая плетенка (приблизительно 10 см), изготовленная из пресного теста, в которую кладется внутренность (как соленая, так и сладкая), и запекается в духовке.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Тем, кто ждет гостей, можно поэкспериментировать и приготовить смачные торжественные бутерброды, рецепты которых представлены ниже.

Канапе с курицей и помидорами черри 

Для изготовления вам пригодится:

— хлеб тостовый (без корочки);

— подсолнечное масло (3-4 ст. л.);

— чеснок (1 зубчик);

— куриное филе (200-500 г);

— помидоры черри (зависимо от количества запланированных канапе);

— соль;

— приправы (перец темный молотый, куркума, карри, мускатный орешек).

Этапы изготовления:

— варим куриное филе (минут 20);

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в нем зубчик чеснока, потом его вынимаем;

— режем куриное филе на кубики, выкладываем на сковороду, солим, добавляем приправы, всегда помешивая. Тем, кто любит острое – в равных пропорциях добавляем перец, куркуму, карри – по 1/3 чайной ложки – и ¼ мускатного орешка. Для тех, кому острое нельзя – уменьшаем дозу специй, но сохраняем пропорцию;

— моем помидоры черри;

— вынимаем курицу, добавляем еще подсолнечного масла (1 ст.л.) и жарим черри 1 минутку;

— хлеб можно обжарить немного в тосте либо же сходу режем на маленькие куски. На любой из их кладем кусок курицы, помидор и фиксируем это при помощи шпажки.

На стол можно подавать, украсив укропом либо петрушкой.

Такие бутерброды торжественные с фото имеют много вариантов: 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Тарталетки с грибами и сыром 

Для изготовления вам пригодится:

— плетенки (зависимо от количества гостей);

— шампиньоны (300-500 г);

— лук репчатый (1 малая либо 1/2 большой головки);

— подсолнечное масло (2-3 ст.л.);

— сыр пармезан либо эдемер (100-120 г);

— соль;

— специи (перец темный молотый, куркума, карри, мускатный орешек).

Этапы изготовления:

— чистим и режем шампиньоны (тоненькими дольками) и лук (маленькими кубиками);

— разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него грибы с луком, солим, добавляем приправы (для любителей острого – в равных пропорциях смешиваем перец, куркуму, карри – по 1/3 чайной ложки – и ¼ мускатного орешка). Всегда перемешиваем;

— на среднюю терку натираем сыр, 1/2 массы перемешиваем с немного остывшими грибами;

— берем плетенки и выкладываем в их приготовленную начинку;

— посыпаем оставшейся массой сыра;

— запекаем в духовке не больше 5-7 минут.

С фото это выходит так:

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Bon appetit!