Праздничные бутерброды — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить праздничные бутерброды.
Бутерброды торжественные — общие принципы изготовления
Вроде бы ни был богат яствами торжественный стол, а без бутербродов не обойтись. Легкая закусочная, прекрасно оформленная пища отлично смешивается как с первыми и вторыми блюдами, так и подходит тем, кто не желает отяжелять собственный желудок салатами либо гарнирами. Бутерброды обожают и детки, и взрослые, а поэтому готовьте их побольше и идеальнее всего нескольких видов – с рыбой, мясом либо колбасой, сыром.
Основной признак, отличающий торжественные бутерброды от обычных – это оформление. Даже если вы соедините на хлебе сыр и колбасу, но украсите маслинкой и зеленью, вы уже получите необыкновенное симпатичное снаружи блюдо. В качестве декорации используйте листы салата, дольки помидор и огурцов, петрушку и базилик, оливки, креветки. Закреплять элементы декора идеальнее всего шпажками.
Бутерброды торжественные — подготовка товаров и посуды
Для торжественных бутербродов используйте тонко нарезанную городскую булку либо французский багет, а вот от обыденного хлеба лучше отрешиться. Не считая того, предпочтите сырную намазку (к примеру, «Виола») заместо масла – вкус обычного бутерброда с ветчиной заиграет заного. Если же вы используете масло, то лучше достаньте его заблаговременно из холодильника. Для торжественных бутербродов хлеб должен быть нарезан очень тонко, а поэтому замерзшее масло просто «откажется» намазываться.
Запаситесь заблаговременно шпажкам – по другому овощи либо кусок сыра не закрепится, и свалится с бутерброда на блюдо. Даже если вы не используете сложных частей декора вроде больших фруктов либо овощей, все равно «сцепляйте» бутерброды шпажкой. Гости, забирая бутерброды с тарелки, могут зацепить оставшиеся и нарушить целостность блюда, лишив его аппетитности.
На какой тарелке идеальнее всего подавать торжественные бутерброды? Не мелочитесь – пусть это будет довольно широкая плоская фарфоровая тарелка, идеальнее всего белоснежного цвета.
Рецепты торжественных бутербродов:
Рецепт 1: Торжественные бутерброды с икрой
Можно ли представить для себя торжественный стол без бутербродов с красноватой икрой? Конечно, нет! Шампанское и икра – самое смачное сочетание. Для того чтоб бутерброды вышли смачными к тому же снаружи, будем декорировать их листом салата и зеленоватой маслинкой. Ни при каких обстоятельствах не используйте заместо масла спред – вы испортите вкус блюда. Икру идеальнее всего покупайте крупнозернистую – такие икринки «взрываются», когда их раскусываешь.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская
- Икра красноватая крупнозернистая 1 банка
- Масло сливочное ½ пачки
- Маслины зеленоватые без косточки 10 штук
- Лист салата
Метод изготовления:
- Нарежьте булку тонкими слайсами.
- Каждый слайс смажьте слоем масла – нежирно, по другому масло перебьет узкий вкус икры и сделает бутерброд очень томным для желудка.
- Промойте листы салата и порежьте на части величиной с половину бутерброда.
- Каждый бутерброд, смазанный маслом, покрывайте с одной стороны листом салата.
- На бутерброд выкладывайте ложку красноватой икры и размазывайте ее ложкой.
- На ту часть бутерброда, где лежит салат, кладите маслинку и «прикалывайте» ее к бутерброду шпажкой.
Рецепт 2: Бутерброды торжественные с ветчиной
«Изюминкой» этого блюда будет украшение в виде темной маслины и внедрение заместо обычного сливочного масла сыра-намазки.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская
- Ветчина мясная 400 гр
- Сыр пастообразный (вроде «Виола») 1 банка (200 гр)
- Кунжут белоснежный
- Оливки темные без косточки 10 штук
- Петрушка
Метод изготовления:
- Булку городскую порежем слайсами.
- Каждый кусочек булки смажем щедро сыром.
- Присыпьте сыр белоснежным кунжутом – он даст торжественному бутерброду некоторой пикантности.
- Порежьте тонко ветчину, по размерам в два раза больше площади бутерброда.
- Каждый кусок ветчины сворачивайте в два раза и кладите на сыр.
- Петрушку промойте и разделите на листы.
- На ветчину кладите несколько листков петрушки, а сверху – оливку. Оливку «пришпиливайте» к бутерброду шпажкой.
Рецепт 3: Торжественные бутерброды с куриной грудкой
Куриная вареная грудка – продукт довольно диетический, и может даже показаться безвкусным. Но в правильной подаче грудка покажется неописуемо смачной. Бутерброды будем декорировать зеленоватым виноградом.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская
- Куриная грудка вареная 400 гр
- Сыр пастообразный 1 упаковка (200 гр)
- Огурец 2 штуки
- Зеленоватые виноград
Метод изготовления:
- Булку порежьте слайсами.
- Каждый слайс смажьте сыром.
- С огурца снимите кожицу и порежьте тонкими слайсами. Кладите огурец на сыр.
- Охлажденную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками.
- Кладите ломтики курицы на огурец.
- Промойте виноград. На каждый бутерброд кладите виноградинку и закрепляйте ее шпажкой.
Бутерброды торжественные — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Если вы привыкли что мясо либо колбаса смачны только с овощами, то вы ошибаетесь. Смело сочетайте в торжественных бутербродах мясные продукты с фруктами. Так, к примеру, курицу можно использовать совместно с дольками ананаса либо виноградом, ветчина отлично смешивается с апельсином и гранатом, сыр – с белоснежным и розовым виноградом.
- В магазинах можно отыскать «рыбное масло» — обыденное масло, смешанное с икрой дешевых видов рыб. Такое масло имеет приятный вкус и запах. Используйте его для торжественных бутербродов с сыром и рыбой.