Не все еще знают, что собой представляет мастика для тортика и как ее верно готовить. В этом случае идет речь о вяжущем веществе, которое можно есть и в составе которого не имеется невкусных ингредиентов. Можно готовить в домашних критериях, а не только лишь в особых кондитерских цехах. Если все хорошо сделать, то выходит смесь, походящая на пластилин, что дает возможность делать различные фигуры и декорировать ими домашний тортик.

Приготовление мастики для тортаВыходит не только лишь прекрасное, да и необыкновенно смачное изделие. Готовка будет полагать применение различных товаров питания и красителей, которые не являются вредными, а будут в собственном составе содержать только натуральные ингредиенты. Она может храниться в холодильнике в протяжении 3-х месяцев и с ней ничего не случиться, но будет нужно обернуть ее пищевой пленкой. В любом рецепте будет нужно заниматься изготовлением с внедрением определенных вещей, в множестве которых скалка, пищевая пленка, линейка, особый округленный ножик и почти все другое, что непременно пригодится для использования.

Можно пользоваться обычным рецептом и приготовить мастику из зефира. В таком случае требуется взять сладкой пудры, жевательного зефира гр двести, пару столовых ложек воды и особый краситель пищевого назначения. Для начала готовки будет нужно взять тарелку как можно поглубже и положить в нее зефир, после этого добавить в состав воду. Если захочется сделать состав с кислинкой, рекомендуется добавить лимонового сока. Состав поставить в микроволновую печь на 40 секунд, но не больше. После малозначительного расплавления массы нужно добавить пудры и не следует забывать о том, что ее нужно за ранее просеять.

Добавление происходит до момента, когда состав не становится схожим на пластилиновую массу. Схожее действие должно быть постепенным, потому что нельзя пересыпать этот ингредиенты, ведь чрезмерное его количество навредит получаемой массе. Когда состав подготовлен, он заворачивается в за ранее приготовленную пленку и отчаливает в морозильную камеру минут на 30 – 40. Только после чего можно приступать к основной работе и создавать любые фигуры и они все будут смачными. И не следует забывать о том, что различные виды мастики будут нужными для разных целей.