Приготовление супов рецепты
Изготовление супов рецепты. Рецепты домашних супов
Дынный суп – рецепт изготовления
Создатель советует использовать дчя супа дыни-канталупы, но можно брать дыни и других видов, к примеру гачльскую. Чтоб полнее извлечь из вареной дыни ее запах, отожмите мякоть на сипи? пестиком либо ложкой.
На 4 порции:
дыня среднего размера, незначительно недоспелая, разрезанная напополам и очищенная от семян;
сливочное масло;
соль и перец;
нарубленного кервеля 2 ст. л.;
молока 900 мл;
яичный желток, взбитый с 4 столовыми ложками двойных сливок 1;
гренки, листья кервеля либо кубики дыни, обжаренные в сливочном масле;
Изготовление супов рецепты – дынный суп
Нарежьте дыню на ломтики и острым ножиком отрежьте мякоть каждого ломтика от кожицы. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Растопите в кастрюле малость масла, сложите туда дынные кубики и обжарьте в течение нескольких минут. Посолите и поперчите обжаренную дыню, добавьте нарезанный кервель.
Вскипятите молоко, перелейте его в кастрюлю с дыней и медлительно доведите до кипения. Отваривайте на слабом огне 30 минут. Протрите суп через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте яичный желток, взбитый со сливками. Опять нагрейте при непрерывном помешивании, но не доводите до кипения. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте гренками, листьями кервеля либо обжаренными дынными кубиками.
Суп из миндаля и кедровых орехов
На 4 порции:
миндаля, бланшированного и замоченного в теплой воде на 2 часа 75 г;
кедровых орехов, замоченных в теплой воде на 2 часа 75 г;
сахара 100 г;
молока 3/4 л;
молотой корицы 1 ч. л.;
Мелко истолките орешки с сахаром в ступке. Всыпьте молотые орешки в молоко, доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте корицей.
Чесночный суп с виноградом
На 6 порций:
огромных зубчиков чеснока 2;
винограда , очищенного от кожицы 200 г;
крошек французского хлеба, замоченных в прохладной воде на 30 минут 250 г;
миндаля, бланшированного 150 г;
оливкового масла 125 мл;
белоснежного винного уксуса 2 ст. л.;
соль;
ледяной воды около 900 мл;
Осторожно слейте воду с хлебных крошек и положите их в миксер. Расположите туда же чеснок, миндаль, оливковое масло и уксус. Кропотливо размешайте и расположите эту массу в супницу. Добавьте мало соли и поставьте в холодильник более чем на 2 часа. Перед подачей на стол осторожно влейте в суп ледяную воду до заслуги подходящей смеси . Добавьте виноград и тотчас же подавайте на стол.
Фруктовый суп по-скандинавски
Этот суп можно подавать теплым либо прохладным, в виде закуски либо десерта.
На 8 порций:
чернослива, очищенного от косточек и замоченного в прохладной воде на ночь 125 г;
кураги, замоченной в прохладной воде на ночь 150 г;
изюма 40 г;
лимона, нарезанного ломтиками 1/2;
яблоко весом 125 г, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное кубиками;
молотого кардамона 1 ч. л.;
сахара 60 г;
тапиоки резвого изготовления 3 ст. л.;
воды 1,5 л;
В большой кастрюле смешайте все составляющие, не считая яблок. Доведите до кипения, временами перемешивая. Добавьте яблоки, накройте крышкой и варите на слабом огне 5 минут
Красноватый суп из пахты
На 6 порций:
клубники и малины по 250 г;
пахты 1 л;
сахара около 40 г;
молока 80 мл;
сливочного масла 30 г;
овсяной муки 75 г;
Расположите фрукты в миску либо в порционные тарелки и смешайте с сахаром. Влейте молоко в пахту и залейте фрукты этой консистенцией. Растопите на сковородке масло, всыпьте овсяную муку, добавьте еще незначительно сахара и
Яблоковый суп с красноватым вином
На 8 порций:
яблок для варки, очищенных от кожицы, сердцевины и нарезанных ломтиками1 кг;
сливочного масла 60 г;
воды 125 мл;
тертый мускатный орешек;
тертой лимоновой цедры 1/2 ч. л.;
красноватого вина 3/4 л;
лимонового сока около 4 ст. л.;
сметаны 125 мл;
В толстостенной кастрюле растопите масло и осторожно об- жарьте в нем яблоки в течение 5 минут до прозрачности. Влейте воду и отварите яблоки до размягчения — около 10 минут. Добавьте щепотку мускатного орешка, лимоновую цедру и около 1 ст. л. лимонового сока. Протрите эту массу через сито либо измельчите в миксере. Дайте остыть. Залейте вином, добавьте 2 — 3 ст. л. лимонового сока, чтоб вкус супа стал резче. Если вы будете подавать суп жарким, подогрейте его, не доводя до кипения, и добавьте сметаны. Если вы будете подавать суп прохладным, положите сметану, не подогревая супа, и остудите в холодильнике.
Суп из яблок и брокколи
Если вы собираетесь подавать это блюдо прохладным, украсьте его не луком-резанцем, а мелко нарезанной мятой. Суп можно готовить заблаговременно и хранить до 2-ух дней.
На 4 — 6 порций
брокколи, обрезанной на расстоянии 5 см от черенков, с удаленной верхней кожицей 500 г;
яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное большими кубиками 1;
сливочного масла 45 г;
маленькая луковка, нарезанная тонкими ломтиками;
куриного бульона либо воды 1 л;
соли 1 ч. л.;
свежесмолотого перца 1/2 ч. л.;
новых сливок либо сметаны 4 ст. л.;
мелко нарубленного лука-резанца либо петрушки 2 ч. л.;
В большой кастрюле растопите масло. Положите лук и яблоки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте брокколи, бульон либо воду, соль и перец. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Снимите суп с огня. Переложите третью часть супа в миксер либо кухонный комбайн и кропотливо измельчите до однородного состояния. Повторите то же самое с оставшимися 2-мя третями. Большой ложкой протрите суп через сито в чистую кастрюлю и выбросьте все большие кусочки, оставшиеся на сите. Опять нагрейте суп при непрерывном помешивании. Попытайтесь и по мере надобности посолите и поперчите. Подавайте суп в нагретых тарелках, украсив ложкой сливок либо сметаны и посыпав луком-резанцем и петрушкой.
Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!