Приусадебное хозяйство: чем кормят цыплят-бройлеров
Бройлерные куры, как и все модификации, отличаются резвым ростом и не очень высочайшей устойчивостью к разным инфекциям и болезням. Потому у многих хозяев приусадебных хозяйств часто появляется вопрос о том, чем подкармливать цыплят-бройлеров, чтоб в итоге получить здоровую, отлично набирающую вес птицу. И это понятно. Ведь чем более равновесным будет питание, тем лучше будут ощущать себя цыплята, и тем больше мяса в итоге получит их владелец.
Корма для бройлеров должны содержать все нужные для правильного роста вещества: от протеинов до витаминов. Не считая того, при составлении рациона непременно нужно учесть возраст цыплят. От этого впрямую будет зависеть конечный итог. Итак, чем подкармливают цыплят-бройлеров? Разглядим этот вопрос более тщательно.
До трехдневного возраста бройлерным цыплятам дают в главном вареные яичка и пшено. Временами можно скармливать также творог и мелкодробленое зерно : кукурузу, ячмень, овес и т.д. Начиная с третьего денька жизни цыплят в рацион добавляют зелень. Делать это необходимо равномерно, по другому у птицы могут появиться препядствия с функционированием органов пищеварительной системы.
Впервой можно скормить менее 6 г. зелени на 1-го цыпленка. Потом дозу равномерно наращивают. «Чем подкармливают цыплят-бройлеров, если идет речь о зелени?» – вопрос не очень непростой для летнего периода. Можно давать мелко нарезанные одуванчики, крапиву, ботву моркови и свеклы, щавель, капусту и т.д. Поздней осенью и зимой заместо травок скармливают муку (травяную), содержание которой также равномерно наращивают в мешанках с 2-ух гр до 5.
Дальше разглядим, чем подкармливают цыплят-бройлеров начиная с пятых суток жизни. В главном дают те же корма, что и ранее, но при всем этом добавляют в их витамины. Проще всего использовать специальную смесь. Для ее изготовления берут пол-литра растительного масла и добавляют в него по две чайных ложечки масляных смесей витаминов А, D и Е. В это время в корм начинают подмешивать маленький гравий. Это содействует его наилучшей перевариваемости.
Приобретенный таким макаром нужный состав хранят в холодильнике. Цыплятам его дают дважды в неделю (1 ч/л на килограмм мешанки). На 6-ой денек роста бройлерам начинают давать овощи. Это могут быть вареные морковь, свекла либо кабачки. Перед скармливанием их протирают на терке. С десятого денька можно включить в рацион жмыхи, подсолнечные либо соевые.
В двадцатидневном возрасте бройлеры кроме зерна должны получать в составе мешанок вареный картофель. Это будет содействовать очень резвому набору веса. Картошкой нужно поменять около четверти зерновых. Кормление месячных бройлеров фактически не отличается от кормления двадцатидневных. Но, начиная с пятинедельного возраста, количество получаемой птицей еды необходимо начинать потихоньку снижать. Перевод молодняка на умеренное кормление производят равномерно в течение приблизительно недели. После того как цыплята вполне приспосабливаются к новенькому режиму, до 18 недель их содержат с применением более жестких ограничений: выдают через день двойную норму еды. На вполне же взрослое кормление молодняк переводят начиная с 19-ой недели жизни.
Чем подкармливают цыплят-бройлеров, вероятнее всего, сейчас вам не неувязка. Все находится в зависимости от возраста молодняка. До того как цыплятам исполнится месяц, их подкармливают всласть. Потом начинают вводить некие ограничения.