Пробовали горбушу жареную (на сковороде)? Нет? Лучшие рецепты горбуши, жареной на сковороде: с грибами, под маринадом, с овощами

Жареная на сковороде горбуша, естественно не так полезна, как приготовленная в пароварке либо запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть собственных нужных веществ.

Только обжаренная горбуша получатся с хрустящей корочкой, и имеет приятный вкус. К тому же цена ее по кармашку фактически каждому. Горбушу просто приобрести в любом магазине либо рынке.

Многие хозяйки считают, что жареная горбуша выходит сухой. Просто у этой рыбы жир узким слоем находится под кожицей. И чтоб горбуша вышла сочная, жарьте ее вкупе с кожей.

Горбуша, жареная на сковороде – общие принципы изготовления

•    Для изготовления берите свежайшую рыбу.

•    Жарьте рыбу, нарезав ее на кусочки.

•    Замороженную рыбу размораживайте в воде.

•    Перед изготовлением панируйте рыбу в пшеничной муке.

•    Обжаривайте рыбу с 2-ух сторон на среднем огне.

•    Горбушу под овощами после изготовления настаивайте под крышкой.

•    Готовую рыбу положите на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило все избытки масла.

Горбуша, жареная на сковороде – традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    120 г пшеничной муки;

•    соль;

•    масло растительное;

•    темный перец;

•    рыбная приправа.

Метод изготовления:

1.    Горбушу очистите от чешуи, острым ножиком удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и выньте из рыбы все избыточное.

2.    Опустите тушку в воду и сполосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на кусочки, шириной 3,5 см.

3.    Рыбные куски обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.

4.    В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и размешайте.

5.    Попеременно панируйте в получившейся консистенции каждый рыбный кусочек. Мука должна ложиться на горбушу ровненьким слоем.

6.    Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте куски рыбы умеренно, они не должны накрывать друг дружку. Поставив плиту на сильный огнь, обжаривайте рыбу по две минутки с каждой стороны. Повсевременно переворачивайте горбушу железной лопаточкой.

7.    Подавайте готовую рыбку в жарком виде вкупе с горчицей, украсив кружочками лимона.

Горбуша, жареная на сковороде с грибами

Ингредиенты:

•    490 г горбуши (филе);

•    перец;

•    370 г шампиньонов;

•    соль;

•    лук;

•    масло подсолнечное;

•    один стакан сметаны 3,5% жирности.

Метод изготовления:

1.    Ополосните рыбное филе прохладной водой и избавьтесь от излишней воды.

2.    Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики шириной 1,3 см.

3.    Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некое время пропитываться приправами.

4.    Лук очистите вкупе с шампиньонами и помойте под водой. Срежьте у грибов корешки, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Лук порубите на квадратики.

5.    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как она воспримет белоснежный колер уберите ее с огня. Выложите рыбу в тарелку.

6.    В ту же сковороду налейте опять масло и обжарьте лук. Следом добавьте грибы. Тушите их совместно, пока грибы не будут готовы.

7.    После сразу добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут.

8.    Дальше уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратненько размешайте и опять накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом небольшом огне.

9.    Готовому блюду дайте настояться 12 минут.

10.    Блюдо подавайте жарким, разложив по тарелкам. Поначалу положите рыбу, потом полейте ее грибным соусом.

Жареная горбуша под маринадом

Ингредиенты:

•    520 г горбуши;

•    соль;

•    томатная паста;

•    два лука и моркови;

•    растительное масло;

•    ложка уксуса;

•    перец;

•    лавровый лист;

•    четыре л. пшеничной муки;

•    чайная ложка сахара;

•    ложка гвоздики;

•    45 мл воды.

Метод изготовления:

1.    Помойте и просушите рыбу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножиком на произвольные кусочки. Посыпьте их со всех боков перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться.

2.    Овощи промойте, удалите у их кожицу и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке.

3.    Налейте в сковороду масло и разогрейте. Кусочки рыбы обваляйте со всех боков в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, потом переложите ее в тарелку.

4.    Чистую сковороду поставьте на огнь и обжарьте в ней на масле лук. Через некое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вкупе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут.

5.    Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Размешайте и тушите 14 минут.

6.    Рыбу в тарелке разложите ровненьким слоем и покройте ее жарким овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Потом оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник.

7.    Подавайте блюдо в прохладном виде, украсив зеленью.

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

Ингредиенты:

•    горбуша;

•    130 г лука;

•    соль;

•    три ложки столовой муки;

•    майоран;

•    перец;

•    масло подсолнечное.

Метод изготовления:

1.    Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и помойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте повдоль хребта и аккуратненько отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.

2.    Помойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.

3.    Возьмите ножик и удалите шелуху лука. Следом сполосните лук, подсушите и нарубите кольцами шириной в сантиметр.

4.    Отправьте сковороду на огнь и влейте в нее растительное масло. Пока оно нагревается, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите кусочки в сковороду.

5.    Готовьте горбушу 5 минут, один раз перевернув. Как рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.

6.    После того как все рыбные куски будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.

7.    Дальше выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минутку.

8.    Выключите огнь и настаивайте блюдо 7 минут.

9.    Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подходят макаронные изделия либо каши.

Горбуша, жареная на сковороде с овощами

Ингредиенты:

•    390 г горбуши;

•    5 столовых ложек муки;

•    соль;

•    два лука;

•    перец темный;

•    морковь;

•    5 ложек масла;

•    280 болгарского перца;

•    120 г помидоров.

Метод изготовления:

1.    Филе опустите в теплую воду, и подождите, пока горбуша стопроцентно оттает. Потом помойте горбушу и разделите на кусочки.

2.    Перцы болгарские почистите снаружи щеткой. Разделите овощи напополам и извлеките сердцевину. Очищенные перцы порежьте соломкой.

3.    Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

4.    Особым ножиком для очистки овощей удалите кожицу у моркови. Нарежьте овощ тонкими брусочками.

5.    Помидор помойте, посушите и нарежьте острым ножиком на кубики.

6.    Пока нагревается масло в сковороде, приготовьте панировку. Размешайте муку с солью, приправами и перцем. Обваляйте в этой консистенции рыбу. Жарьте ее по 5 минут с каждой стороны. Выложите готовые кусочки в миску.

7.    В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте к обжаренному луку морковь и обжаривайте еще четыре минутки. Потом добавьте болгарский перец, соль, помидор и перец. Тушите все вкупе еще 12 минут.

8.    К готовой овощной консистенции добавьте рыбу и размешайте.

9.    Рыбу с овощами подавайте как самостоятельное блюдо в жарком виде.

Филе горбуши, жареной на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты:

•    460 г горбуши (филе);

•    четыре ложки сметаны;

•    200 г грибов;

•    соль;

•    90 г репчатого лука;

•    куркума;

•    перец;

•    6 столовых ложек муки;

•    растительное масло;

•    сухой укроп.

Метод изготовления:

1.    Грибочки нарежьте произвольно и обжарьте на масле 12 минут. Потом очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и добавьте к грибам. Жарьте еще 6 минут.

2.    Всыпьте в зажарку одну ложку муки, куркуму и жарьте до румяного цвета муки.

3.    В сковороду добавьте сметану, размешайте и подлейте воды.

4.    Добавьте соль, специи и, перемешивая, доведите соус до кипения.

5.    Промытое и просушенное филе горбуши обмокните в муку и обжарьте на раскаленном масле со всех боков до зарумянивания.

6.    Готовую рыбу добавьте к соусу, размешайте и тушите все вкупе до густоты соуса.

7.    Подавайте блюдо совместно с тушеными овощами, полив сверху соусом.

Горбуша, жареная на сковороде с морковью

Ингредиенты:

•    610 г рыбы;

•    смесь молотых перцев;

•    60 г пшеничной муки;

•    соль;

•    две огромные моркови;

•    панировочные сухари;

•    два лука;

•    один сельдерей;

•    подсолнечное масло;

•    четыре листа лавра;

•    зелень петрушки.

Метод изготовления:

1.    Если рыба замороженная, то ее лучше за денек вынуть из морозилки для оттаивания. Если рыба свежайшая, то сходу приступайте к ее очистке. Удалите у рыбы все избыточное, помойте ее и подсушите.

2.    Нарежьте горбушу порционными кусочками и намажьте руками специи, умеренно распределяя их по каждому кусочку рыбы. Оставьте горбушу на 7 минут.

3.    Всыпьте муку в миску и обваляйте каждый кусочек горбуши в ней. Следом обваляйте рыбу в панировочных сухарях.

4.    Обжаривайте рыбу на сковороде по четыре минутки с каждой стороны. Переворачивайте горбушу лопаткой. Готовые кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, чтоб они поглотили весь излишний жир.

5.    Возьмите особый ножик и очистите морковь от кожицы. Овощ мелко нашинкуйте.

6.    Луковку очистите, ополосните и накрошите полукольцами, кольцами либо кубиками.

7.    Ствол сельдерея помойте и нарежьте острым ножиком на маленькие кусочки.

8.    В нагретую с маслом сковороду выложите все овощи. Добавьте к ним специи и лавровые листы. Готовьте до мягкости овощей. По мере надобности доливайте воду.

9.    Когда овощи будут готовы, извлеките лавровые листы.

10.    На дно тарелки выложите половину консистенции из овощей, на их выложите филе горбуши, сверху опять накройте все оставшимися овощами.

11.    Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

12.    Подавайте блюдо со сметаной и ломтиком хлеба.

Горбуша в тесте, жареная на сковороде

Ингредиенты:

•    2,2 кг филе горбуши;

•    сок половины лимона;

•    соль;

•    базилик;

•    перец темный;

•    мята;

•    подсолнечное масло;

•    лимонник;

•    5 яиц;

•    260 г муки;

•    250 мл молока.

Метод изготовления:

1.    Филе горбуши, если оно замороженное, опустите в обыденную воду, и оставьте его в ней на 35 минут.

2.    Сполосните рыбу и положите на разделочную доску. Нашинкуйте каждое филе шириной три сантиметра.

3.    Положите горбушу в посуду, полейте лимоновым соком, посыпьте солью, сушеными травками и перцем.

4.    Размешайте все, обмажьте маринадом рыбу и оставьте ее в покое на 18 минут.

5.    Отделите белки от желтков и распределите их по различным посудам.

6.    К взбитым желткам добавьте теплое молоко, соль и ложку растительного масла. Взбейте все и добавьте просеянную муку. Тесто должно быть без комков.

7.    Белки взбейте при помощи миксера либо веника до пены. Добавьте эту массу к тесту.

8.    Сковороду поставьте на средний огнь и разогрейте в ней масло. Рыбу обмокните в тесто.

9.    Обжаривайте горбушу со всех боков до коричневатой корочки.

10.    Готовые ломтики выложите в тарелку. Подавайте их совместно с соленьями, овощами и зеленоватым луком.

11.    В качестве гарнира можно подать вареную картошку, рис, гречневую кашу либо картофельное пюре.

12.    Перед подачей посыпьте блюдо обрубленным укропом, базиликом, петрушкой и кинзой.

Горбуша, жаренная на сковороде – хитрости и полезные советы

•    Для хрустящей корочки обваляйте горбушу в муке.

•    Чтоб рыба вышла сочной, перед изготовлением замаринуйте ее в лимоновом соке.

•    Чтоб придать блюду экзотичный вкус полейте его во время жарки соком апельсина.

•    Набор специй для изготовления этого блюда подойдет хоть какой.

•    При желании обжаривайте рыбу на животных жирах.

•    Время от времени заместо муки используйте панировочные сухари.

•    Для запаха обваляйте ломтики рыбы в чесночных гранулках.