Пророщенная пшеница: ТОП-5 рецептов
Пророщенная пшеница полезна тем, что содержит сильно много веществ, нужных для организма человека. Потому лучше вводить ее в собственный рацион, тем паче что из этого продукта можно приготовить много смачных блюд.
Блюда из пророщенной пшеницы – источник вашего здоровья!
Как готовить проростки пшеницы и как их вообщем есть? Рецептов много. Вы сможете, к примеру, сделать из проросших пшеничных зернышек смачный десерт. Для этого вам пригодится: ? стакана пророщенной пшеницы, 1 большое яблоко, 1-2 чайные ложки водянистого меда, ? стакана йогурта. Пшеницу замочите в воде на 1 час, после этого слейте воду, смешайте зерна с очищенным и мелко нарезанным яблоком, медом и йогуртом. Вы сможете приобрести проросшую пшеницу либо прорастить ее в домашних критериях.
Из проросшей пшеницы можно приготовить хороший салат. Возьмите ? стакана ростков, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 киви, горсточку ядер грецких орехов, несколько листьев зеленоватого салата, темный молотый перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла.
Фрукты очистите, нарежьте кусками, листья салата помойте и порвите руками, грецкие орешки мелко порубите. Все составляющие переложите в салатницу, равномерно посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и размешайте.
Также существует метод изготовления напитка из растения. Возьмите ? стакана проростков пшеницы, насыпьте их в 1,5 литровую стеклянную банку и залейте практически до верха прохладной водой. Накройте горловину банки марлей. Через 72 часа напиток, отлично утоляющий жажду, будет готов. Перед употреблением процедите напиток через марлевый слой.
Либо, к примеру, смешайте ? за ранее замоченных ростков пшеницы с 1 морковью, натертой на терке, 1 мелко нарезанным яблоком и пучком мелко нарубленной зелени. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сладкого песка, заправьте растительным маслом и размешайте. Получится очередной хороший и нужный салат. Отзывы о пророщенной пшеницы положительные, потому вы смело сможете приготовить из нее какое-либо блюдо.
Пророщенную пшеницу можно не только лишь употреблять в сыром виде, да и варить!
Из ростков пшеницы можно сварить кашу. Замочите 1 стакан проросших зернышек на час, слейте воду. Положите ростки в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 1 столовую ложку сахара, крошечную щепотку молотого имбиря и варите до готовности на медленном огне. Добавьте по вкусу мед и сливочное масло. Рецептов сильно много, вы даже сможете приготовить хлеб, лепешки из пророщенной пшеницы.
Проросшая пшеница также очень хороша для ослабленных, мерклых волос, она делает их более крепкими и блестящими. Чтоб изготовление средства из проростков пшеницы не заняло у вас много времени, купите сухое и размельченное растение в аптеке. Также пшеницу продают в обыденных магазинах, но в данном случае непременно обращайте внимание на то, как она смотрится.
Диета из ростков пшеницы помогает скинуть избыточный вес. Пророщенная пшеница — это хорошее средство в целях профилактики рака толстой кошки, простатита. Кто воспринимал пшеницу, увидели, что при употреблении в еду растения, стул нормализовался. Кому еще может посодействовать пророщенная пшеница? Естественно, это пенсионеры, у каких подымается давление. При продолжительном употреблении пророщей пшеницы нормализуется давление, выводится холестерин из крови.
Пророщенную пшеницу можно давать и детям, ведь в ней содержится сильно много витаминов, а настой из этого растения поможет совладать с болезнями органов дыхания.