Один из методов изготовления утки – это запекание. Вариантов как запечь утку существует огромное количество — можно начинить ее фруктами либо кашей, обернуть фольгой — каждый рецепт неплох по-своему. И все таки более ласковым мясом отличается пряная медовая уточка.

Маринование утки

Возьмите утку весом приблизительно 2 килограмма, разделите ее на 4 части и обмажьте маринадом. Уберите утиное мясо на двое суток в холодильник, за этот период времени оно отлично промаринуется и будет готово к запеканию.

Чтоб приготовить маринад, возьмите крупную луковку, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, 2 растертых зубчика чеснока, 5 горошин темного перца. Луковку мелко порежьте и смешайте с остальными компонентами.

Запекание медовой утки

На 3-ий денек утку необходимо достать из холодильника, очистить от специй и лука. Потом поместить кусочки птицы в глубокую форму, полить 2-мя столовыми ложками растительного масла и убрать в нагретую духовку на 2,5 часа. После того как мясо постоит в духовке полчаса, накройте форму крышкой. Огнь, на котором готовится утятина, должен быть небольшим. Чтоб пряная уточка не пригорела, на дно духовки необходимо поставить металлическую чашечку с водой. В процессе запекания, смотрите за уровнем воды, если нужно, подливайте новейшую порцию.

Пока утиное мясо запекается, приготовьте медовую глазурь. Для этого возьмите 0,5 стакана меда, 0,5 чайной ложки корицы и столько же темного молотого перца и 1 чайную ложку куркумы. Кропотливо размешайте меж собой все ингредиенты и разогрейте на сковороде.
Достаньте из духовки готовую утку, слейте с нее вытопившийся жир и стопроцентно смажьте медовой глазурью. Уберите птицу в духовку на 5 минут, потом вытащите и снова смажьте медом и вновь поставьте ее в духовку, но в отключенную, еще на 5 минут. Украсить готовое блюдо можно кружочками вареной моркови и кольцами репчатого лука, которые необходимо немного притушить.

Подушка из риса

Готовую утку необходимо выложить на вареный с приправами рис, который послужит восхитительным гарниром. Возьмите 1,5 стакана крупы, отлично помойте ее и залейте кипящей водой в пропорции 1:2. Добавьте в кастрюлю с рисом незначительно соли, 0,5 чайной ложки мускатного орешка и 1 столовую ложку утиного жира, накройте крышкой. Варите крупу на небольшом огне до готовности, потом выложите его на плоское блюдо. На рисовую подушку положите медовую утку и посыпьте ее рубленой зеленью.