Пряная свинина с имбирем
Сочетание мягенькой сочной свинины и благоуханного пряного имбиря пришло в мировую кулинарию с Востока, но стало так пользующимся популярностью, что сейчас его можно повстречать в блюдах самых различных кухонь. Это может быть как закуска, так и 2-ое блюдо. Имбирь используют при мариновании свинины, кладут его в соус, дополняют им свиной фарш. Выбирайте тот вид блюд, который больше всего вам по вкусу и экспериментируйте, ища свои пропорции.
Свиная нарезка с имбирным соусом
Для этого легкого, но аппетитного блюда вам будет нужно 1 килограмм свиной нарезки, 2 чайные ложки порошка чили, 1 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка темного перца, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 2 столовые ложки свеженатертого корня имбиря, 1 чашечка куриного бульона, 1/2 чашечки кленового сиропа.
Кленовый сироп – очень нужная сладость. Он богат антиоксидантами и фитогормонами. Если у вас не оказалось этого продукта, поменяйте его водянистым медом, но не забудьте, что мед вдвое слаще сиропа.
Разогрейте духовку до 190оС. В большой глубочайшей тарелке смешайте порошок чили, соль, темный перец и корицу. Промытую и обсушенную картонными полотенцами свинину кропотливо обваляйте в специях. Уберите нарезку в холодильник на 30-40 минут. Нагрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте мясо со всех боков до золотистой корочки. Положите свинину в жаровню и запекайте в течение 30 минут либо пока указатель температуры для мяса не покажет 70оС. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Если не дать мясу постоять, а порезать сходу, сок из него вытечет и свинина будет сухая.
Пока свинина запекается, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на среднем огне в маленькой кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте имбирь и тушите около 3-4 минут. Добавьте бульон и сироп, отлично перемешайте. Нарежьте свинину ломтиками шириной в 1 сантиметр. Подавайте с соусом.
Закуска из свинины с имбирем
Эта красивая закуска в азиатском стиле подойдет для восточной вечеринки. Вам будет нужно 500 гр постного свиного фарша, 1 столовая ложка размельченного корня имбиря, 1 мелконарезанный красноватый болгарский перец, 1 размельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка масла из виноградовых косточек, 2 мелконарезанных пера зеленоватого лука, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки размельченной кинзы, 24 листика салата-латук.
В миску выложите свиной фарш, добавьте куски красноватого перца, размельченный чеснок, имбирь, рыбный соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку масла из виноградовых косточек. В большой глубочайшей сковороде, а лучше воке нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла из виноградовых косточек до легкого дымка. Добавьте свиной фарш и жарьте на сильном огне, повсевременно помешивая, около 8 минут. Добавьте зеленоватый лук, устричный соус и кинзу и снимите с огня. Выложите листья салата на блюдо, положите в каждый по ложке пряного свиного фарша. Чтоб съесть такую закуску, сверните лист и отправьте в рот.