Пшеничная каша — лучшие рецепты. Как варить пшеничную кашу.
Пшеничная каша — общие принципы и методы изготовления
Пшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А со столов наших протцов – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в празднички, потчевали дорогих гостей и угощали обыденных путников. Готовили кашу на воде либо молоке, для вкуса добавляли масло и различные заправки, соусы, подливки.
В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько свалилась. Почему бы не попробовать поднять ее рейтинг. Крупа стоит дешево, потому попытайтесь приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить часто. Это разнообразит ваше меню на завтрак либо ужин. К тому же пшеничная каша стремительно накапливает силы, она просто нужна людям, занятым томным физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтоб она дошла — стала мягче и нежнее.
Пшеничная каша — подготовка товаров
Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. 1-ая представляет из себя цельные очищенные зерна либо зерна большого дробления (крупинки довольно огромные). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и водянистых каш употребляют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна употребляют для заправки супов.
Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некие хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого увеличивается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности появляется пена с мусором, вот ее необходимо непременно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее нужно оглядеть на наличие сора, чтоб удалить камни либо другие маленькие предметы.
Пшеничная каша — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Пшеничная каша на воде
Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, или использовать как гарнир. К примеру, подать с мясом, жареными грибами либо печенкой. Крупу отлично помыть под немного теплой водой, чтоб с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать.
Ингредиенты: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.
Метод изготовления
Крупу залить прохладной водой. Как она закипит, уменьшить огнь и варить 15-20 минут, временами помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить малость кипяточка и варить далее.
Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яичко, мало манки, все размешайте. Слепите мелкие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте жаркими. Их с наслаждением съедят и детки.
Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке
Такая кашка понравится очень многим. Просто, как смачно! На завтрак самое то. Все радости сходу – и положительные эмоции от пищи и заряд энергии на весь денек. При этом каша выходит не приторная, а в самый раз. Если все таки сладости покажется не довольно, можно добавить сахар либо мед персонально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в последующий раз положите крупы чуток побольше, к примеру 2/3 стакана.
Ингредиенты: крупа – полстакана (обыденного граненого), молоко – 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.
Метод изготовления
В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда снова закипит, убавить до самого минимума огнь и бросить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через обозначенное время выключить огнь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтоб каша не пригорала.
Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами
Можно, естественно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет очень просто и не так любопытно. Этот рецепт совершенно другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белоснежные, бульон с их выходит более благоуханный. Что делать, если нет белоснежных? Берите любые свежайшие грибы, но тогда для большего запаха, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.
Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.
Метод изготовления:
Отварить грибы, отбросить на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.
Растопить сливочное масло, влить туда же мало растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.
В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.
Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом
Таковой кашей захочется угоститься на ужин. Запах чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско веселит желудок, утоляя голод, а теплая каша накапливает силы после трудового денька. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и смачно!
Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, вода – 3 стакана, по вкусу перец ароматный и темный, соль и лавровый лист, растительное масло.
Метод изготовления
Морковь натереть, лук и мясо нашинковать маленькими кубиками. Чеснок раздавить так, чтоб он был приплюснутый, но держал форму, к примеру, придавить к столу тупой стороной ножика (чтоб его позже было комфортно выловить).
Обжарить в казане, закладывая попеременно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, поджарить, пока не улетучится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не необходимы. Их нужно достать из казана и выбросить. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огнь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягенькой. Выключить огнь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.
Пшеничная каша — полезные советы опытнейших кулинаров
Чтоб пшеничная каша вышла вкуснее, варить ее идеальнее всего в металлическом казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан отлично держит тепло.