ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Пшенная каша с тыквой рецепт
Такое блюдо очень полезное и смачное. Все знают, что в тыкве много витаминов, и осенью, когда она созревает, многие хозяйки желают чего-нибудть приготовить из нее. Каша – это более распространенное блюдо, где употребляют тыкву. В сезон тыквы блюдо является наилучшим завтраком, который повеселит всех маленькими кусками солнышка. Готовится каша достаточно легко и востребует только малость вашего внимания и времени, потому рекомендуем приготовить ее!
Ингредиенты к рецепту:
- Тыква 300 г
- Пшено200 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар-песок30 г
- Молоко600 мл
- Корица молотая 1 ч.л.
Готовим пшенную кашу с тыквой фото рецепт
Сначала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками (до 1 см). Потом нужно залить ее водой, чтоб тыква была незначительно покрыта, варить на среднем огне 7 минут.
Дальше добавляем промытое пшено, перемешиваем. Готовьте кашу, пока вода не впитается. Еще нужно смотреть, чтоб крупа не пригорала.
Смотрите также: Гречневая каша
Сейчас влейте молока, варите около 20 минут на маленьком огне, временами помешивая. Потом добавьте сахар, посолите, подлейте молока.
Когда пшено готово, нужно выключить огнь и накрыть кастрюлю крышкой. Каша не должна получиться очень густой, ведь пшено продолжит впитывать молоко. Дайте блюду постоять 30 минут в тепле. Подавайте жаркой, посыпав корицей.
Смотрите также: Кукурузная каша с кунжутом
Выходит вот такая смачная каша. Приятного аппетита!