ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Пшенная каша с тыквой рецепт

Такое блюдо очень полезное и смачное. Все знают, что в тыкве много витаминов, и осенью, когда она созревает, многие хозяйки желают чего-нибудть приготовить из нее. Каша – это более распространенное блюдо, где употребляют тыкву. В сезон тыквы блюдо является наилучшим завтраком, который повеселит всех маленькими кусками солнышка. Готовится каша достаточно легко и востребует только малость вашего внимания и времени, потому рекомендуем приготовить ее!

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква 300 г
  • Пшено200 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок30 г
  • Молоко600 мл
  • Корица молотая  1 ч.л.

Готовим пшенную кашу с тыквой фото рецепт

Сначала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками (до 1 см).  Потом нужно залить ее водой, чтоб тыква была незначительно покрыта, варить на среднем огне 7 минут. 

Дальше добавляем промытое пшено, перемешиваем.  Готовьте кашу, пока вода не впитается. Еще нужно смотреть, чтоб крупа не пригорала. 

Смотрите также: Гречневая каша

Сейчас влейте молока, варите около 20 минут  на маленьком огне, временами помешивая. Потом добавьте сахар, посолите, подлейте молока. 

Когда пшено готово, нужно выключить огнь и накрыть кастрюлю крышкой. Каша не должна получиться очень густой, ведь пшено продолжит впитывать молоко. Дайте блюду постоять 30 минут  в тепле. Подавайте жаркой, посыпав корицей.

Смотрите также: Кукурузная каша с кунжутом

Выходит вот такая смачная каша. Приятного аппетита!