Пудинг для детей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг для детей.

Пудинг для малышей — общие принципы изготовления

Благодаря такому изобретению британцев как пудинг, малыша можно накормить манной кашей либо творогом, которое ваше привередливое чадо обычно есть отрешается. При этом малыш будет есть такое блюдо с наслаждением, ведь пудинг – это необыкновенный десерт, смачный, и что принципиально, очень нужный!

Пудинг для деток — подготовка товаров и посуды

Если вы готовите пудинг для деток, то лучшим методом изготовления будет водяная баня, не подвергающая продукт сильной термический обработке. Блюдо получится ласковым, воздушным и легким. Перед изготовлением блюда подготовьте форму для готовки (идеальнее всего силиконовую), и смажьте ее сливочным маслом.

Рецепты пудинга для деток:

Рецепт 1: Пудинг для малышей

Пудинг для детей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг для детей.

Чем отличается пудинг из творога от творожной запеканки? Более ласковой структурой и поболее аппетитным видом, если, естественно, верно его приготовить! Для еще большей воздушности блюда рекомендуется взбивать белки раздельно от остальной пудинговой массы. Если вы готовите пудинг для малышей, то берите идеальнее всего нежирный домашний творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний нежирный – 400 гр
  • Манка 60-70 гр
  • Молоко 150 мл
  • Яичко куриное 2-3 штуки
  • Сгущенка
  • Сахар
  • Черника ½ стакана
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимоновый сок 1 столовая ложка

Метод изготовления:

  1. Творог домашний перетрите через сито.
  2. Сырую манку залейте чуток нагретым молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  3. Отделив белок от желтка, вбейте в творог желток, добавьте сахар, соль и размешайте блендером.
  4. Промойте ягоды черники под проточной водой.
  5. Взбивайте белок блендером около 5-6 минут.
  6. Введите в творог манку, соду, гашенную лимоновым соком, размешайте, ложкой добавьте густую белочную пену, чернику и сгущенку.
  7. Налейте воды в объемную кастрюлю и поставьте на плиту.
  8. Пересыпьте творожную массу в форму и поставьте ее в кастрюлю, где пудинг будет готовиться на водяной бане. Правильное время изготовления 40-45 минут.
  9. Подавайте пудинг прохладным.

Рецепт 2: Пудинг для деток ягодный

Пудинг для детей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг для детей.

Это блюдо также не подлежит термообработке, а поэтому сохраняет полезные характеристики. Особенностью ягодного пудинга для малышей является огромное количество ягод, а поэтому десерт выходит не только лишь смачным, да и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мякиш белоснежного хлеба 300 гр
  • Ягоды (красноватая и темная смородина, малина, клубника, клюква) – 500 гр
  • Вода 200 мл
  • Сахар
  • Сладкая пудра
  • Корица

Метод изготовления:

  1. Подготовьте форму для пудинга – это может быть эмалированная кастрюля либо глубочайшая миска. Дно и стены ее выложите хлебом. Для этого отделите корочку и порежьте мякиш тонкими слайсами по 1-1,5 сантиметра. Кладите хлеб в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Выложив хлеб, посыпьте его сладкой пудрой и корицей.
  2. Подготовим ягоды. Промойте их аккуратненько, переложите в кастрюлю и налейте к ним стакан незапятанной воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, пытайтесь не давить ягодки ложкой – они должны оставаться целыми и только дать малость сока. Пусть ягоды готовятся таким макаром 8-10 минут. Охладите ягодную смесь.
  3. Выкладывайте ягоды в форму на хлеб. Доложив доверху, закройте ягоды хлебом – таким макаром, мякиш должен образовать типичный панцирь, снутри которого будут находиться ягодки.
  4. Поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов. За этот период времени ягоды пропитают десерт соком, сделают хлеб мягеньким, сочным и благоуханным. Через этот просвет времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтоб пропитался хлеб сверху. Расположите пудинг вновь в прохладное место на 3-4 часа.
  5. Подавайте десерт, порезав его и посыпав сладкой пудрой.

Рецепт 3: Пудинг для малышей шоколадный

Пудинг для детей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг для детей.

В большинстве собственном детки обожают шоколад, но отрешаются есть манную кашу. Если б было напротив! Но можно пользоваться пристрастием детей, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем запах сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а истинное какао.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 гр
  • Молоко 2 стакана
  • Яичко куриное 3 штуки
  • Сладкая пудра
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколад темный 1 плитка (100 гр)
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как каша будет готова, добавьте к ней незначительно ванили и масло сливочное.
  2. Половину шоколадки подробите на мелкие куски.
  3. Как каша охладится, вбейте в нее яичка, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Отлично размешайте.
  4. Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в огромную емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  5. Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
  6. Поставьте пудинг для малышей в холодильник на 2-4 часа, после этого сможете его подавать.

Пудинг для деток — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Чтоб не повредить нежную структуру пудинга, не торопитесь его перекладывать из формы на тарелку, пусть остынет до комнатной температуры.
  2. Для того, чтоб смотрелось готовое яство еще больше аппетитно, не запамятовывайте про декорации – цукаты, шоколадная крошка, куски мармелада либо зефира сделают пудинг для деток еще больше привлекательным.
  3. Если вы готовите пудинг для деток, не кладите много сахара. Малыши очень стремительно привыкают к сладкому «наркотику», и желают его все в большей и большей степени. Лучше сделайте блюдо более благоуханным, добавив к нему ваниль либо корицу.