Пудинг в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.
Пудинг в мультиварке — общие принципы изготовления
Что такое пудинг? Знакомое заглавие блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас только с британской кухней, и не напрасно. Вначале пудинг делался из пищи, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Потом английские повара выделили отдельное блюдо, в базе которого лежал рис либо хлеб, добавленные к этим компонентам мясные либо фруктовые ингредиенты, и яичко для скрепления массы. Если вы желаете приготовить пудинг в мультиварке, то для этого сможете использовать любые составляющие, и получившееся блюдо будет непременно смачным и сытным!
Пудинг в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Вопреки всераспространенному заблуждению, пудинг может быть не только лишь десертным, да и сытным несладким блюдом. Если вы желаете приготовить это блюдо, используя мультиварку, то за ранее смажьте нагретую чашу куском сливочного масла. Хорошей программкой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» либо «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время изготовления крышку не открывайте, по другому пудинг «свалится».
Рецепты пудинга в мультиварке:
Рецепт 1: Пудинг в мультиварке
Приготовим традиционный творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо выходит во много раз более ласковым и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенкой либо возлюбленным вареньем.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (до 10% жирности) – 450 гр
- Манка ½ стакана
- Кефир нежирный 150 мл
- Яичко куриное 3 штуки
- Сахар
- Ванилин
- Соль
- Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
- Соль
Метод изготовления:
- Перед изготовлением блюда манку необходимо залить кефиром и бросить набухать на 15-20 минут.
- Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Размешайте массу блендером.
- Белки отлично взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
- Введите в творог набухшую манку и белки, размешайте ложкой до однородной смеси.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания избранной программки, не открывая крышку.
Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке
Если у вас есть черствый белоснежный хлеб либо булка, не торопитесь выкидывать эти продукты. Можно приготовить очень смачный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.
Требуемые ингредиенты:
- Булка белоснежная 200-300 гр
- Яичко куриное 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Сахар
- Корица
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Булку порежьте малеханькими кусками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
- Взбейте миксером яичка с сахаром, добавив незначительно соли и корицы.
- Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной консистенцией. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программки.
- Получившееся блюдо можно полить вареньем либо джемом.
Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный
Необыкновенный «ресторанный» десерт вы получите, используя обыденную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет внедрение кусочков яблока и корицы, которая даст блюду теплый торжественный запах.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко 450 мл
- Яичко куриное 4 штуки
- Сахар
- Яблоко 1 штука сладкого сорта
- Корица
- Соль
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Сначала, нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, сделайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтоб не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусок сливочного масла, отлично размешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» либо «Каши» 15 минут), но позже чашу необходимо будет непременно промыть.
- Яблоко промойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Отделите желтки от белков. Белки поставьте на пару минут в холодильник.
- Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, размешайте.
- Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
- Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
Пудинг в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Не торопитесь доставать готовый пудинг из мультиварки, он выходит очень ласковым и может поломаться. Как он подстынет, переверните его на тарелку либо в плетенку для изготовления на пару.
- Не забудьте отлично смазать чашу маслом, по другому готовый пудинг будет труднее доставать.
- Не непременно взбивать белки и желтки раздельно. В мультиварке пудинг и так получится очень ласковым, но взбитые в пену белки дадут еще большей воздушности.