Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке — общие принципы изготовления

Что такое пудинг? Знакомое заглавие блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас только с британской кухней, и не напрасно. Вначале пудинг делался из пищи, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Потом английские повара выделили отдельное блюдо, в базе которого лежал рис либо хлеб, добавленные к этим компонентам мясные либо фруктовые ингредиенты, и яичко для скрепления массы. Если вы желаете приготовить пудинг в мультиварке, то для этого сможете использовать любые составляющие, и получившееся блюдо будет непременно смачным и сытным!

Пудинг в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Вопреки всераспространенному заблуждению, пудинг может быть не только лишь десертным, да и сытным несладким блюдом. Если вы желаете приготовить это блюдо, используя мультиварку, то за ранее смажьте нагретую чашу куском сливочного масла. Хорошей программкой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» либо «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время изготовления крышку не открывайте, по другому пудинг «свалится».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Приготовим традиционный творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо выходит во много раз более ласковым и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенкой либо возлюбленным вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 гр
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яичко куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением блюда манку необходимо залить кефиром и бросить набухать на 15-20 минут.
  2. Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Размешайте массу блендером.
  3. Белки отлично взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  4. Введите в творог набухшую манку и белки, размешайте ложкой до однородной смеси.
  5. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания избранной программки, не открывая крышку.

Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Если у вас есть черствый белоснежный хлеб либо булка, не торопитесь выкидывать эти продукты. Можно приготовить очень смачный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белоснежная 200-300 гр
  • Яичко куриное 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сахар
  • Корица
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  2. Булку порежьте малеханькими кусками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  3. Взбейте миксером яичка с сахаром, добавив незначительно соли и корицы.
  4. Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной консистенцией. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программки.
  5. Получившееся блюдо можно полить вареньем либо джемом.  

Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Необыкновенный «ресторанный» десерт вы получите, используя обыденную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет внедрение кусочков яблока и корицы, которая даст блюду теплый торжественный запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яичко куриное 4 штуки
  • Сахар
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Корица
  • Соль
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Сначала, нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, сделайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтоб не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусок сливочного масла, отлично размешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» либо «Каши» 15 минут), но позже чашу необходимо будет непременно промыть.
  2. Яблоко промойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  3. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на пару минут в холодильник.
  4. Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, размешайте.
  5. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  6. Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.

Пудинг в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Не торопитесь доставать готовый пудинг из мультиварки, он выходит очень ласковым и может поломаться. Как он подстынет, переверните его на тарелку либо в плетенку для изготовления на пару.
  2. Не забудьте отлично смазать чашу маслом, по другому готовый пудинг будет труднее доставать.
  3. Не непременно взбивать белки и желтки раздельно. В мультиварке пудинг и так получится очень ласковым, но взбитые в пену белки дадут еще большей воздушности.