Пышный омлет - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Пышноватый омлет — общие принципы изготовления

Чтоб приготовить по-настоящему пышноватый омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Нередко в процессе термический обработки омлет так и смотрится — пышноватым и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от начального вида не остается и следа. Чтоб омлет не растерял форму, необходимо прибегать к неким хитростям. По сути, вариантов изготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что необходимо взбивать смесь лучше, некие хозяйки добавляют к молоку и яичкам мало соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь маленькое количество муки. Она играет роль «цемента», который склеивает массу и сохраняет таким макаром форму. Кстати, мука в омлете совершенно не ощущается, если добавлять ее в ограниченных количествах. Идеальнее всего готовить пышноватый омлет в духовке, хоть это и просит мало больше времени. Зато яично-молочная смесь умеренно будет запекаться, а не жариться, в итоге чего сохранится и пышность.

Пышноватый омлет — подготовка товаров и посуды

Для изготовления пышного омлета будет нужно сковорода с антипригарным покрытием либо форма для выпекания в духовке, глубочайшая миска, венчик, также ножик, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заблаговременно решите, какого размера будет омлет, для этого необходимо приготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — мало подогретое. Также необходимо порезать продукты для внутренности (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

Рецепт 1: Пышноватый омлет

Попытайтесь приготовить пышноватый омлет по такому обычному рецепту. Блюдо на завтрак вправду получится воздушным и смачным, если все сделать верно. В данном рецепте кроме яиц и молока употребляется маленькое количество муки.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 больших новых яичка;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — 4 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Темный молотый перец — по желанию;
  • Масло сливочное.

Метод изготовления:

Яичка разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить темный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яичко берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты кропотливо перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На нагретой сковороде растопить сливочное масло, стены промазать. Аккуратненько влить смесь и умеренно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается водянистым, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтоб водянистая часть стекла вниз. То же самое сделать с другой стороны. Пышноватый омлет будет готов, как верх станет густым.

Рецепт 2: Пышноватый омлет в духовке

В данном рецепте употребляются те же самые составляющие, разница только в технике изготовления. Пышноватый омлет в духовке готовится несколько подольше, но выходит вправду, как в детском саду.

Требуемые ингредиенты:

1. Яичка — 6 шт.;

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Метод изготовления:

Яичка разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минутки. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яичкам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выслать туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Пышноватый омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Для изготовления такового пышного омлета потребуются яичка, специи и хоть какой наполнитель. В данном рецепте употребляется сыр моцарелла и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичка — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Метод изготовления:

Яичка взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину порезать тонкими брусочками. В нагретую сковороду влить маленькое количество оливкового масла, потом влить яичную смесь. Как низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в нагретую духовку и выпекать до готовности.

Рецепт 4: Пышноватый омлет в микроволновке

Таковой рецепт пышного омлета — реальная находка для тех, кто не вожделеет возиться с духовкой либо смотреть за сковородой на плите. Довольно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через пару минут уже можно будет услаждаться смачным пышноватым омлетом.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 куриных яичка;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина большого зрелого помидора;

4. 30 г сыра;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, темный молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яичка. Взбить яичка до образования пены. Влить молоко и все кропотливо перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор порезать маленькими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора необходимо снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной консистенции. Массу перемешать, умеренно распределив все ингредиенты. Выслать миску в микроволновку на 4 минутки.

Рецепт 5: Пышноватый омлет с колбасой

Пышноватый омлет с колбасой — безупречное блюдо для начала денька. Для изготовления потребуются яичка, помидоры, неважно какая колбаса и зеленоватый лук.

Требуемые ингредиенты:

1. 3 куриных яичка;

2. Молоко — 160-170 мл;

3. Салями;

4. 1 зрелый помидор;

5. Лук зеленоватый;

6. Соль — по вкусу;

7. Оливковое масло;

8. Смесь перцев.

Метод изготовления:

Помидор порезать кружочками. Колбасу также порезать кружочками. Зеленоватый лук порезать маленькими колечками. Яичка смешать с молоком, приправить консистенцией перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (либо сливочным). Поначалу выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленоватый лук. Залить ингредиенты яичной консистенцией и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

Пышноватый омлет — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов посодействуют приготовить по-настоящему смачный и пышноватый омлет:

— Фуррор изготовления пышного омлета почти во всем находится в зависимости от свойства применяемого молока. Также рекомендуется брать на одно яичко около 15 мл молока (зависимо от размера яиц);

— Сохранить пышность омлета поможет малость крахмала;

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки раздельно от белков в различных мисках, после этого составляющие аккуратненько соединяют;

— Чтоб омлет вышел пышноватым, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень слабом огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь жаркого молока либо добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда поменять сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить малость сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.