Пышный открытый пирог с курицей
Открытые пироги появились на планетке еще во времена Средневековья, и любая страна обладала своими рецептами их изготовления. До наших времен дошли немногие из их, в том числе и рецепт открытого пирога с курицей.
Как приготовить открытый пирог с куриным мясом?
Изготовление открытого пирога с курицей не отнимет много времени, и позволит хозяйке изумить домочадцев и гостей. Это блюдо обладает прекрасным ласковым вкусом и является довольно полезным для здоровья, так как его внутренность состоит из мяса и овощей, совместное употребление которых рекомендовано врачами-диетологами.
Для изготовления пирога вам пригодится: 300 граммов дрожжевого теста, 300 граммов вареного филе курицы, две луковки, морковка, вареное яичко, 100 граммов квашеной капусты, 150 граммов цукини, 100 граммов сливочного масла, также по четыре чайных ложки подсолнечного масла и муки. Цукини можно поменять аналогичным количеством сельдерея либо пастернака.
Нужно поставить сковороду на плиту, и пока она разогревается, приготовить начинку, а конкретно – помыть, а потом очистить одну луковку и морковку. Потом овощи нужно порезать на куски средних размеров и пока отложить в сторону. Дальше нужно разрезать цукини на маленькие кубики.
Когда сковорода нагреется, нужно налить в нее масло, а потом положить морковь и цукини. Обжаривать овощи необходимо менее 5 минут, после этого пригодится добавить к ним выжатую квашеную капусту. Полученную смесь необходимо продолжать обжаривать в протяжении еще 5 минут. Как она будет готова, ее необходимо переложить в просторное блюдо и дать остыть. Лучше использовать квашеную капусту домашнего изготовления.
Тем временем нужно раскатать тесто по размеру сковороды, в какой вы будете запекать пирог. Нужно достигнуть толщины теста в 5-6 мм, после этого переложить его в сковородку.
Открытый пирог с куриным мясом – просто и смачно!
Дальше нужно порезать на маленькие куски оставшуюся луковку, куриное мясо и яичко, после этого добавить их к остывшей внутренности. Полученную смесь следует перемешать, после этого выложить на тесто в сковородку и разровнять.
На разделочной доске необходимо смешать муку с маленьким куском сливочного масла, а потом добавить малость соли и замесить тесто. Получившийся маленькой кусок необходимо кропотливо раскатать, а потом порезать на тоненькие ленточки, которые нужно внахлест выложить на начинку, это – вершина пирога.
Блюдо с пирогом необходимо бросить подниматься на 25-30 минут, а потом поместить в подогретый до 280 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог необходимо до того времени, пока квадратики из масляного теста не станут золотистыми, на это уйдет порядка 20 минут. Как пирог будет готов, его можно сразу подать к столу.