Накопившийся в организме в период обильного кормления витамин А может употребляться в процессе лактациии для поддержания уровня витамина А в молоке.

Недочет витамина А в организме лактирующей суки вызывают разные заболевания у суки, задерживают рост и развитие щенков. Принципиально держать под контролем, чтоб рационы сук в щенный и подсосный периоды на сто процентов были сбалансированы по этому показателю. В 1 л молока должно приблизительно содержаться до 1750—2000 ИЕ витамина А.

Рацион кормления сук в период лактации суки также нуждаются в завышенных дозах витамина D, т. к. от его содержания в рационе зависит обычное течение минерального обмена.

Рацион кормления сук – при отсутствии в рационе этого витамина и недостающим выгулом в крови сук миниатюризируется содержание кальция и неорганического фосфора, в особенности перед щенением, нарушается фосфорно-кальци-евый обмен, что приводит к связанности движений, опуханию суставов, негибкости и карпообразности спины, ухудшению аппетита, негативно сказывается на росте и развитии потомства. Содержание витамина D в молоке в главном находится в зависимости от степени солнечного облучения сук и в наименьшей степени — от употребления его с кормом.

Невзирая на то, что состав молока лактирующих сук в значимой степени определяется породой, наследными свойствами особей, настоящее питание во всех случаях улучшает качество молозива и молока, и внедрение его в подсосный период содействует отличному росту и развитию молодняка.

Рацион кормящей собаки на веб-сайте нужных советов