Рафаэлло по-домашнему
Благоуханная кокосовая стружка, легкий ласковый крем, сладкие орехи — все это отличает конфеты «Рафаэлло». Этот легкий и воздушный десерт вы сможете приготовить в домашних критериях. Он подойдет для романтичной трапезы (к примеру, в Денек влюбленных) и станет красивым дополнением к чаю.
Рецепт десерта «Рафаэлло по-домашнему»
Для изготовления этого десерта вам пригодятся последующие ингредиенты:
— сгущенка — 200 гр;
— кокосовая стружка — 200 гр;
— орешки (любые — к примеру, фундук, миндаль либо арахис ) — 30 гр.Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 8 порций.
Возьмите глубокую миску. Насыпьте в нее 180-190 г кокосовой стружки, после чего туда же вылейте сгущенка. Кропотливо размешайте эти составляющие. Дайте постоять получившейся массе некое время (один час либо даже несколько). Очистите и обжарьте орешки.
Из сладостной кокосовой кашицы сформируйте лепешку, потом в ее середину положите орех. Скатайте шарик из лепешки с орешком снутри, потом обкатывайте его в сухой кокосовой стружке. Сделав такие конфеты, уложите их на блюдо на блюдо и подавайте к столу.
Вафельные конфеты «Рафаэлло по-домашнему»
Для изготовления этого десерта вам пригодится всего 4 ингредиента:
— сгущенка — 1 банка;
— вафельные листы без внутренности — 1 упаковка;
— миндаль — 200-250 гр;
— кокосовая стружка — 200-250 гр. Сгущенку добавлять в размельченные вафли необходимо понемногу, чтоб в итоге вышла вязкая масса, из которой можно сформировать шарик.
Очистите и немного обжарьте миндаль, потом измельчите вафельные листы в крошку при помощи скалки. Добавьте в размельченные вафли сгущенка.После чего возьмите незначительно этой массы, руками слепите из нее лепешку и положите на ее середину орех. Сформируйте шарик, обваливаем его в кокосовой стружке — и ваш десерт готов.
Творожный десерт «Рафаэлло по-домашнему»
Также вы сможете приготовить «Рафаэлло по-домашнему» с творогом. Для этого вам пригодятся последующие ингредиенты:
— творог — 500 гр;
— сгущенка, сливки либо сметана — 3-4 столовые ложки (четкое количество находится в зависимости от влажности творога);
— кокосовая стружка — 170-200 гр;
— сахар — 100 гр;
— очищенные орешки (фундук либо миндаль)- 100 гр.
Влейте в творог сгущенка, сливки либо сметану, также сахар (если вы используете сгущенка, сахар добавлять не надо). Потом отлично перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте к этой массе огромную часть кокосовой стружки и опять отлично размешайте. Сформируйте из этой сладостной массы шарики размером с грецкий орешек, за ранее положив вовнутрь него орех. Обваляйте творожные шарики в сухой кокосовой стружке, отложенной заблаговременно. Получившиеся конфеты сложите в тарелку и уберите их в холодильник приблизительно на полчаса. Готовый десерт можно подавать к чаю.