РАГУ ИЗ САЗАНА С ОВОЩАМИ
Рагу из сазана с овощами рецепт
Блюда из рыбы непременно должны находиться в рационе. Этот продукт, кроме собственной бесспорной полезности, ещё и настроение поднимает, причём, это чувствуется на физическом уровне – приготовьте рыбку и удостоверьтесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Репчатый лук – 1 головка
- Помидоры – 4 шт.
- Зелёная фасоль – 100 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Ароматный перец – 5 горошин
- Соль.
Готовим рагу из сазана с овощами
Нарежьте рыбу кусками, без костей. Посолите и положите на 1 час в холодное место.
Порежьте лук, морковь, петрушку и сельдерей. Выложите овощи в сотейник и подрумяньте их на растительном масле, потом добавьте нарезанные дольками помидоры и нарезанную кусками фасоль.
Влейте несколько ложек жаркой воды, добавьте лавровый лист и перец. По мере размягчения овощей добавьте растительного масла и положите рыбу. Накройте посуду крышкой и тушите рыбу с овощами до готовности.
В качестве гарнира используйте вареной рис. Рагу можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.