Рак яичек – гиперплазия обычной железистой ткани яичек в атипичную. В итоге чего, они не могут вполне делать свою основную функцию, и наступает бесплодие.

Очень неблагоприятным в развитии рака яичек будет то, что этот процесс не всегда можно заподозрить по клиническим признакам на ранешней стадии, когда процесс еще можно приостановить. Вот поэтому довольно много случаев неблагоприятного финала для предстоящей жизни пациентов.

Рак яичек – это процесс, который не появляется мгновенно. Он продолжительно формируется и для того, чтоб начала происходить трансформация, нужны канцерогенные причины. Ими могут быть:

— травма яичек

— перенесенная зараза («свинка») либо инфекции, передаваемые половым методом

— наследная расположенность

— нередкое долгое переохлаждение либо инсоляция области гениталий

— не опущение яйца в мошонку (крипторхизм).

Как выявить рак на ранешней стадии?

Есть некие признаки, которые должны вынудить мужчину проконсультироваться с доктором. На исходных шагах рак яичек может проявляться только чувством тяжести и дискомфорта понизу животика и области гениталий. Это, обычно, не принуждает сильную половину волноваться.

Далее рак яичек прогрессирует, опухолевых клеток становится больше и появляется повышение яичек в размере. Поначалу это может смотреться, как маленькая отечность, но позже можно верно прощупать плотное образование в области мошонки.

В этот момент пациенты начинают отмечать выраженный болевой синдром, который сменяет чувство тяжести понизу животика. Боль появляется в итоге сдавливания нервных окончаний в мошонке, а их там, как понятно, сильно много. Потому мужчины часто не выдерживают и обращаются за помощью.

Самые всераспространенные случаи – когда рак развивается сходу в обоих яйцах. Но зафиксированы пациенты, у каких поначалу поражается одно яйцо, а через пару лет другое. Это гласит о том, что процесс прогрессирует.

На исходных шагах рак яичек смотрится как уплотнение в мошонке без видимых конфигураций. Потом ткань их набухает, мошонка деформируется и становится серовато-синей.

Мужчины с диагнозом рак яичек мучаются бесплодием, нарушением эректильной функции и понижением либидо. Это происходит в итоге гормонального дисбаланса в организме.

Что все-таки касается исцеления таких пациентов, то оно всегда всеохватывающее. Рак яичек нельзя вылечивать только химио- либо лучевой терапией. К каждому пациенту и каждому случаю нужен личный подход.

Самые отличные результаты на сегодня можно получить с помощью композиции лучевой либо химиотерапии и хирургического удаления патологического очага. Облучение раковой опухоли замедляет процесс размножения атипичных клеток, а значить наращивает время ремиссии. Таким макаром, удалив основной очаг опухоли и проведя курс химиотерапии и лучевой терапии, клиентам не только лишь улучшается состояние жизни, да и удлиняется срок ремиссии. Но не во всех случаях может быть проведение хирургического вмешательства и не всегда оно оправдывает себя. В неких ситуациях идеальнее всего применить химиотерапию, лучевую терапию и стимуляцию иммунной системы для получения полезного эффекта.

Облучение раковых клеток можно проводить как до операции, так и после нее, необходимо только глядеть на состояние пациента, ведь не все могут перенести лучевую терапию.

Удаление регионарных лимфатических узлов дает свои положительные результаты в случае наличия метастазов, но оно не устраняет от возникновения новых очагов.

Основным правилом в лечении рака яичек является ранешняя диагностика и адекватная терапия. Если это правило соблюдено, то прогноз для пациента будет подходящим.