Распространенные мифы об очистке воды
Существует немало методов очистки живительной влаги в частном секторе, которыми люди пользуются до сих пор. Одни из них эффективны, другие — дают результат, но полностью с задачей не справляются, а третьи — попросту крадут время. К наиболее простым и действенным методам сегодня относят очистку с помощью специальных фильтров, которые можно купить в интернет-магазине Coolmart по доступным ценам. Эти устройства не только удаляют из жидкости опасные включения, но и улучшают ее вкусовые качества.
Что касается мифов об очистке воды, то их достаточно много, но мы расскажем о самых распространенных, которые передаются из поколения в поколение.
Самая чистая вода — бутилированная
На этикетках часто пишут, что такая живительная влага собирается в особых источниках, поэтому она обладает потрясающим вкусом и чуть ли не целебными свойствами. Но несколько громких расследований показали, что производители бутилированной воды набирают самую обычную воду, фильтруют ее, разливают по пластиковым бутылкам и продают. Мало того, такой продукт может долгое время стоять на складе, в магазинах, что крайне нежелательно. Ведь при перепадах температуры и других негативных явлениях пластик выделяет в воду опасные химические вещества, способные навредить здоровью.
Бороться с бактериями лучше кипячением
Действительно, термическая обработка опасна для патогенной микрофлоры, но абсолютно все бактерии она не убивает. Чтобы этого добиться, нужно кипятить воду достаточно долго, но от этого она становится абсолютно «мертвой» и невкусной. Кроме того, нагревание ускоряет химическую реакцию между активным хлором и компонентами, содержащимися в жидкости, что приводит к образованию диоксинов. Последние способствуют развитию онкологических заболеваний и подавляют иммунитет.
Замораживание помогает сделать воду кристально чистой
Этот способ можно использовать, если под рукой нет нормального фильтра для частного дома, доступного для заказа по ссылке coolmart.ru/landings/filtry_dlya_vody_v_chastnyy_dom, но придется потратить уйму времени. Ведь сначала нужно поставить воду в морозилку, дождаться, когда на поверхности образуется ледяная корка, снять ее, и снова отправить жидкость в холод, чтобы она замерзла по периметру сосуда. После этого образовавшийся цилиндр вынимают, промывают под проточной водой и растапливают. Так получают живительную влагу, очищенную от механических примесей, но не более.
Воду из родников и колодцев можно пить без очистки
Даже если частный сектор располагается за чертой города, это не значит, что вода на его участках идеальна. Нельзя забывать, что колодцы и родники — открытые источники, в которые попадает талая вода, дождь, пыль, мусор и другие загрязнения. Поэтому микробиологический состав такой живительной влаги меняется ежечасно. Сюда же следует добавить высокий уровень железа и концентрацию минеральных солей — проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы частных домов.