Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.

Рассольник домашний — общие принципы изготовления

Для многих из нас верхушкой кулинарного искусства является пища из ресторанов. Естественно, повара, которые готовят одни и те же блюда раз в день, «набивают руку» и в конечном итоге готовят самые смачные кушанья. Вкупе с тем кое-какие блюда числятся так домашними, что отведать их можно только в дома. К примеру, рассольник. Этот суп готовится с добавлением соленых огурцов либо рассола. Он выходит необычным, с броским свежайшим вкусом. Малость практики, и домашний рассольник получится у вас достойным высочайшей кухни.

Рассольник домашний — подготовка товаров и посуды

Разглядим технологию изготовления супа. Вы сможете некординально поменять рецептуру либо составляющие, но следуя нижеприведенной технологии, вы гарантированно получите смачный домашний рассольник.

1-ый шаг –подготовка базы. Мясо (курицу либо рыбу) необходимо промыть, достать кости, убрать шкуру, а после порезать кусками. Мясо заливается водой и ставится на огнь. Не пропустите момент кипения, вот тогда на поверхности воды появится пена, которую необходимо будет убрать шумовкой. Если этого не сделать впору, то суп получится неаппетитным снаружи, мутным, с сероватыми катышками и «нитями» белков.

Когда вы убрали сероватую пену, сможете класть в кастрюлю продукты, которые длительно варятся. Это картошка, крупа. Через 10 минут добавляйте ингредиенты, которые варятся резвее. Это зажарка, огурцы, грибы. Зажарку готовят, обжарив сначала порезанный лук, а потом добавив к нему тертую морковь.

Какую крупу добавляют в домашний рассольник? Это может быть рис, греча, овес либо перловка. Учтите только, что некие виды крупы варятся длительно, к примеру, бурый рис либо перловка.

Количество ингредиентов во всех приведенные ниже рецептах обозначено из расчета на два с половиной литра воды.

Рецепты рассольника домашнего:

Рецепт 1: Рассольник домашний

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.

Для этого рецепта вам пригодиться мясо свинины, рис, картофель, овощи для зажарки. Рис больше всего подойдет длиннозернистый пропаренный, он не разваривается, а поэтому не склеиться и не сделает бульон мутным.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупа рисовая – 4 столовые ложки
  • Картофель – 2 штуки
  • Мясо – 250-300 гр
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка и луковка для обжаривания
  • Рассол – 200 мл

Метод изготовления:

  1. Подготовьте из свинины базу для рассольника.
  2. Добавьте в кипящую воду рисовую крупу и порезанный картофель.
  3. На сковороде обжарьте луковку и морковку. Зажарку кладите в суп через 10 минут после риса.
  4. Через 7 минут после зажарки в суп необходимо добавить порезанные огурцы. Идеальнее всего за ранее снять с их кожицу. Выключайте рассольник через 5 минут.

Рецепт 2: Рассольник домашний со свежайшим огурцом

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.

Свежайший огурчик хрустит куда приятнее маринованного, а чтоб сохранить его свойства, овощ необходимо мало обжарить на масле. Приготовим домашний рассольник с рассолом и свежайшим огурцом без зажарки.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек риса
  • 1 штука морковки
  • Куриное филе – 1 штука
  • 1 штука картофеля
  • Огурцы свежайшие – 2 штуки
  • Масло подсолнечное
  • Специи
  • Рассол – 1,5 стакана

Метод изготовления:

  1. Подготовьте для рассольника мясную базу.
  2. Картофель необходимо порезать кусками. Рис помыть в проточной воде пару раз, пока вода не станет вполне прозрачной.
  3. В кипящую воду опустите составляющие, после этого сделайте огнь меньше и варите 10 минут.
  4. Натрите морковь на терке и добавьте в кастрюлю.
  5. Со свежайшего огурца аккуратненько счистите шкурку и порежьте его кубиками. Обжарьте овощ на раскаленном масле и добавьте в суп через 5 минут после моркови. Сразу с огурцом влейте в суп рассол. Закройте крышку и варите суп еще 3 минуты.

Рецепт 3: Рассольник домашний с гречкой

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.

Гречка является одним из часто встречающихся видов крупы для супов. Это просто разъяснить – она не калорийна, просто усваиваема, стремительно готовится, и, что очень принципиально, содействует неспешному росту сахара в крови, за что «почетаема» диетологами и диабетиками. Приготовьте легкий домашний рассольник с гречкой и говядиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина – 310 гр
  • 60 гр гречки
  • Морковь, лук и масло растительное для зажарки
  • Огурец маринованный –2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Рассол огуречный – 1 стакан

Метод изготовления:

  1. Поставьте отвариваться мясо. Необходимо учесть, что говядине необходимо время, чтоб она стала мягенькой, а поэтому пусть вариться более получаса, до того как добавлять в кастрюлю другие ингредиенты.
  2. Порежьте картофель. Гречку помойте пару раз в воде. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
  3. Обжарьте овощи на масле. Зажарку добавьте через 10 минут после гречки.
  4. Порежьте огурцы. Добавьте их в кастрюлю через 5 минут после гречки. Сразу влейте рассол. Выключайте огнь через 5 минут.

Рецепт 4: Рассольник домашний с солеными грибами

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.

Многие хозяйки на зиму закрывают грибы. Это отменная закуска и добавка к салатам, также такое кушанье можно использовать для супа. Если вы никогда не если смачный домашний рассольник с солеными грибами, то советуем испытать приготовить это блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы соленые – 250 гр
  • Рис – 45 гр
  • Картофель – 3 штуки
  • Свинина – 330 гр
  • Овощи для зажарки + масло подсолнечное

Метод изготовления:

  1. Подготовьте базу для рассольника.
  2. Пока вода закипает, почищенный картофель порежьте, а крупу помойте. Добавьте составляющие в кастрюлю.
  3. Обжарьте лук и морковь на масле и добавьте в кастрюлю через 10 минут после того, как опустили в суп крупу.
  4. Грибы необходимо помыть, порезать и добавить в суп через 8 минут после зажарки. После чего варите рассольник еще 5 минут. Если грибы не очень соленые, то рассольник не получится насыщенным по вкусу. Тут не обойтись без рассола – добавьте его совместно с грибами, но менее 1-го стакана.

Рецепт 5: Рассольник домашний с рыбой

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.

Из рыбы можно приготовить не только лишь уху, да и смачный рассольный суп. Исключительно в отличие от ухи, рыбку необходимо кропотливо приготовить, убрать кости и остальные несъедобные части. Самый смачный рассольник домашний получится из морских видов рыбы (в особенности красноватой), да и речная тоже пойдет. Идеальнее всего для рыбного рассольника использовать смесь белоснежного и бурого риса.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис бурый – 4 столовые ложки
  • Белоснежный рис – 3 столовые ложки
  • Филе рыбы хоть какого сорта – 320 гр
  • Маринованные огурцы – 3 штуки
  • Картошка – 2 штуки
  • Рассол – 120 мл
  • Овощи для зажарки + подсолнечное масло
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Бурый рис помойте и поставьте на 20 минут отвариваться, залив водой в соотношении 3:1.
  2. Приготовьте базу для рассольника из рыбы. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю бурый и белоснежный рис, также порезанный картофель.
  3. Приготовьте зажарку на масле. Добавьте ее к супу через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  4. Порежьте огурчики. Добавьте их в суп вкупе с рассолом через 7 минут после зажарки. Суп будет готов через 5 минут.

Рассольник домашний — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Когда по правилам необходимо добавлять огурцы в рассольник? Правил как таких нет, но все таки практика указывает, что идеальнее всего это делать менее чем за 5 минут до окончания изготовления. В неприятном случае овощ стане «резиновым» на вкус.
  2. Рассольный суп совсем не сложно пересолить. Идеальнее всего добавлять специи по таковой схеме – немножко, когда вода закипит (эта соль позволит раскрыться вкусу иных ингредиентов), и в самом конце изготовления, распробовав суп. Может быть, добавлять соль и не пригодится, потому что рассол и огурцы сами по для себя содержат много соли.
  3. Маленькая хитрость в изготовлении супа: чтоб суп вышел более насыщенным, раздельно необходимо поварить огуречные шкурки. Снимите их, опустите в кастрюлю совместно с зажаркой, и вытащите, когда блюдо будет готово. В любом случае, кожицу с огурцов необходимо снимать, потому что после термической обработки она становится очень жесткой.
  4. Некие повара рекомендуют огурцы не резать, а натирать на терке. Вы сможете пользоваться таковой схемой изготовления, но тогда рассольник будет иметь пюреобразную консистенцию.