РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Рассольник – это старинное блюдо. При ординарном изготовлении вкус этого блюда несравним ни с чем: вкусовой букет хорошего супа поражает многообразием. Сейчас есть много разновидностей рассольника: его варят с кореньями, рыбой, добавляют томат, перец, а заместо перловки готовят рис.
Рассольник с перловкой рецепт
Также суп готовится с фрикадельками и перловой крупой. Невзирая не огурцы, рассольник все таки имеет мало сладковатый суп. Предлагаем вам традиционный рецепт этого супа с перловкой.
Ингредиенты к рецепту:
- перловка — полстакана;
- мясной бульон с кусочком мяса — 2 литра;
- луковка -1шт;
- морковь — 1шт;
- 3-4 средние картофелины;
- соленые огурцы — 3-4 шт;
- соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
- масло растительное — для пассеровки.
Готовим рассольник с перловкой
За ранее сварите бульон из мяса, замочите перловую крупу.
Крупу следует замачивать на ночь. Добавьте ее в готовый бульон и варите около 40 мин. За этот период времени крупа должна отлично развариться.
Пассеруем морковь, лук на подсолнечном масле.
Дальше добавьте пассеровку в суп.
Нарежьте картофель маленькими кубиками, добавьте его в кипящий суп.
Сейчас натрите солёные огурцы на большой терке. Добавьте их в рассольник с крупой. За ранее огурцы можно малость обжарить. Еще добавьте в суп огуречный рассол. Варите его 20 минут.
Позже в рассольник с перловкой добавьте соль (если нужно), лавровый лист, специи, также базилик.
Подавайте рассольник с перловкой жарким порционно с гренками, можно взять и сухарики.