РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Рассольник – это старинное блюдо. При ординарном изготовлении вкус этого блюда несравним ни с чем: вкусовой букет хорошего супа поражает многообразием. Сейчас есть много разновидностей рассольника: его варят с кореньями, рыбой, добавляют томат, перец, а заместо перловки готовят рис.

Рассольник с перловкой рецепт

Также суп готовится с фрикадельками и перловой крупой. Невзирая не огурцы, рассольник все таки имеет мало сладковатый суп. Предлагаем вам традиционный рецепт этого супа с перловкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • перловка — полстакана;
  • мясной бульон с кусочком мяса — 2 литра;
  • луковка -1шт;
  • морковь — 1шт;
  • 3-4 средние картофелины;
  • соленые огурцы — 3-4 шт;
  • соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
  • масло растительное — для пассеровки.

Готовим рассольник с перловкой

За ранее сварите бульон из мяса, замочите перловую крупу. 

Крупу следует замачивать на ночь. Добавьте ее в готовый бульон и варите около 40 мин. За этот период времени крупа должна отлично развариться.

Пассеруем морковь, лук на подсолнечном масле.

Дальше добавьте пассеровку в суп.

Нарежьте картофель маленькими кубиками, добавьте его в кипящий суп.

Сейчас натрите солёные огурцы на большой терке. Добавьте их в рассольник с крупой. За ранее огурцы можно малость обжарить. Еще добавьте в суп огуречный рассол. Варите его 20 минут.

Позже в рассольник с перловкой добавьте соль (если нужно),  лавровый лист, специи, также базилик.

Подавайте рассольник с перловкой жарким порционно с гренками, можно взять и сухарики.