Рассольник с перловкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.
Рассольник с перловкой — общие принципы изготовления
Перловка не является неотклонимым ингредиентом для изготовления рассольника, но конкретно она делает суп более сытным и наваристым. Рассольник с крупой можно сварить на каком угодно бульоне: говяжьем, курином, грибном, овощном и т. д. Если соленые огурцы не дают подходящей насыщенности, можно влить в бульон малость рассола. Совместно с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картошку и овощную зажарку из лука и морковки. Чтоб суп стал пикантнее и острее, в него можно кинуть обрубленного чеснока, а для запаха – лаврушку и ароматный горошек. Готовое кушанье подают со сметаной, бородинским хлебом и рубленой зеленью.
Рассольник с перловкой — подготовка товаров и посуды
Чтоб сварить рассольник с перловой крупой, пригодится большая кастрюля, сковородка для пассировки и дуршлаг. Таковой суп можно сварить и в мультиварке. Блюдо выходит очень наваристым, и при всем этом не будет нужно много посуды. Перед изготовлением рассольника следует помыть и замочить на час-два крупу. Если этого не сделать, время варки несколько возрастет. Лук, морковку и картофель необходимо почистить и измельчить. Потом из лука и морковки можно сделать зажарку. Мясо для супа нужно ополоснуть, обработать и порезать.
Рецепты рассольника с перловкой:
Рецепт 1: Рассольник с перловкой
Часто встречающийся рецепт рассольника с крупой. Кушанье выходит очень наваристым, но, в то же время, с мягеньким ласковым вкусом. И это невзирая на наличие в нем огурцов. Варить таковой суп идеальнее всего на говяжьем бульоне.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина;
- Несколько ложек перловки;
- Картошка;
- Огурцы соленые;
- Луковка;
- Морковь;
- Томатная паста;
- Рассол.
Метод изготовления:
Мясо подготавливаем, прополаскиваем и варим в протяжении часа. Говядину вынимаем, разрезаем на части, бульон процеживаем, потом добавляем в него мясо. Всыпаем в суп промытую крупу, провариваем около получаса. Картофель некрупно нарезаем и также кидаем в бульон. Морковь натираем, лук мелко рубим. Поначалу пассируем до золотистого состояния лук, потом добавляем к нему морковку, тушим овощи еще пару минут. Огурцы нарезаем, выкладываем в сковородку к обжарке. Туда же вливаем маленькое количество бульона. Томим зажарку 15 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и снимаем сковородку с плиты. Отправляем заправку в суп. Вливаем рассол, кидаем лавровый листик. Приправляем блюдо перчиком. Варим еще 10 минут и выключаем огнь. Оставляем суп настаиваться.
Рецепт 2: Рассольник с перловкой и почками
Субпродукты отлично подходят для варки рассольника. Попытайтесь приготовить наваристое 1-ое блюдо по такому рецепту. В этом случае для варки рассольника употребляются почки.
Требуемые ингредиенты:
- 280 г. говяжьих почек;
- Соленые огурцы;
- Рассол;
- Картошка;
- Морковь;
- Лук;
- Несколько ложек перловой крупы;
- Ложка обрубленного укропа;
- Корень петрушки;
- Стволы петрушки;
- Корень сельдерея;
- Стволы сельдерея;
- Лаврушка;
- Несколько горошин темного перца;
- Ароматный горошек;
- Сметана.
Метод изготовления:
Для начала подготовим почки: срезаем все пленочки и жир, как надо прополаскиваем. Заливаем их водой на 7-8 часов. Воду заменяем как минимум четыре раза. Отвариваем почки в течение получаса, потом вынимаем и режем на кусочки. Крупу промываем, высыпаем в сотейник и запариваем кипяточком, оставляем на 45 минут, временами меняя кипяточек. С соленых огурцов счищаем кожурки, заливаем их 150 мл кипяточка и провариваем 15 минут. Огурцы измельчаем. Шкурки из рассола вынимаем, отправляем туда нарзанные огурцы. Варим еще 10 минут. Кипятим полтора литра воды, кидаем туда почки, варим еще 30 минут. Коренья рубим, кидаем в бульон. Потом вводим перловку. Картошку нарезаем и добавляем в бульон через 15 минут после крупы. Следом отправляем в суп обрубленный лук. Дальше запускаем огурцы с рассолом. Пробуем бульон, если соли показалось не достаточно, можно влить еще рассола либо кинуть пару щепоток. Потом добавляем в блюдо несколько горошин перца, ароматный горошек, несколько лавровых листиков и укроп. Варим суп до готовности. Оставляем блюдо настаиваться, подаем со сметаной.
Рецепт 3: Рассольник с перловкой и лесными грибами
Уникальный рецепт рассольника с перловкой и грибами. Кушанье выходит наваристым, сытным и благоуханным. Вкупе лесных грибов можно взять простые шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Крупа – две горсти;
- Грибы;
- Лук;
- Морковь;
- Картофель;
- Три огурца соленых;
- Горошковый перчик;
- Лавровый лист;
- 100 мл огуречного рассола;
- Зелень;
- Соль.
Метод изготовления:
Крупу прополаскиваем, заливаем водой и оставляем на 2 часа разбухать. Картофель режем ломтиками, грибы измельчаем. Начинаем варить перловку. Как перловка станет довольно мягенькой, закладываем грибы и картошку. Следом кидаем лаврушку и горошины перца. Провариваем все ингредиенты 20 минут. Морковь натираем. Огурцы очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Лук мелко рубим. Томим в масле поначалу лук, потом добавляем к нему морковку. Чуток позднее добавляем огурцы, тушим зажарку еще 5 5. Выкладываем обжарку в суп, вливаем рассол, присаливаем по вкусу. После закипания провариваем рассольник еще пару минут. Даем блюду настояться, подаем с зеленью.
Рецепт 4: Рассольник с перловкой и курицей
Очередной рецепт рассольника с крупой – сейчас блюдо готовится с курицей. Сытно, просто и доступно!
Требуемые ингредиенты:
- Полкило курятины;
- Огурцы соленые;
- Рассол;
- Картофель;
- Лук;
- Морковь;
- Перловка;
- Соль;
- Томатная паста – пара ложек;
- Зелень.
Метод изготовления:
Курицу обрабатываем, варим из нее бульон. Картофель нарезаем дольками. Перловку прополаскиваем и выкладываем совместно с картошкой в бульон. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковку натираем либо режем соломкой. Обжариваем на масле лук и морковь, чуток позднее выкладываем к ним огурцы. Тушим зажарку 10 минут. Добавляем в сковородку к овощам пару ложек томатной пасты, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне еще пару минут. В бульон вливаем рассол, запускаем зажарку. Пробуем суп на соль. Если соли не много – кидаем еще пару щепоток (либо добавляем рассол). Провариваем суп еще некое время – до готовности всех ингредиентов. Подаем блюдо со сметаной и размельченной зеленью.
Рецепт 5: Рассольник с перловкой и капустой
Обычной рецепт рассольника с курицей и капустой. Блюдо выходит очень сытным, смачным и наваристым.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило говядины на кости;
- Капуста;
- Перловка;
- Картошка;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Корень петрушки;
- Три соленых огурца;
- Ложка сливочного масла;
- Полстакана сметаны;
- Лаврушка;
- Петрушка свежайшая;
- Горошковый перец;
- Соль.
Метод изготовления:
Поначалу сварим мясной бульон. Огурцы почистим, семена удалим острой ложкой либо ножиком. Мякоть огурцом нарезаем маленькими кубиками. Капусту шинкуем соломкой либо кубиками. Картошку можно порезать также кубиками либо соломкой. Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Как бульон закипит, выкладываем в него крупу и капусту. Через 15 минут можно запустить картошку. Следом отправляем в бульон нарезанные коренья и размельченный лук. В последнюю очередь запускаем огурцы, также кидаем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в суп огуречный рассол. Провариваем суп до готовности всех товаров – еще 15 пятнадцать. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.
Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Если необходимо, чтоб суп вышел более насыщенным, в бульон нужно вкупе с огурцами добавить мало рассола;
Огурцы можно сходу выложить в суп, а можно за ранее потушить их с овощной обжаркой;
Очень соленый рассольник можно разбавить маленьким количеством кипяченой воды. После чего суп нужно прокипятить в течение нескольких минут.