Рассольник с почками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками.
Рассольник с почками — общие принципы изготовления
На Руси с десятого века были известны «росольные» блюда. Славяне высоко ценили характеристики рассола, а поэтому щедро сдабривали благоуханной соленой жидкостью 1-ые и 2-ые блюда, добавляли ее в десертные пироги и пирожки. Сейчас рассол почаще употребляют в чистом виде, а единственное блюдо, куда его добавляют – суп рассольник.
Суп этот можно варить на чем угодно – мясе, рыбе, птице, потрохах либо грибах. Как сварить рассольник с почками? Много усилий вы не затратите, зато блюдо получится смачным, благоуханным и довольно особенным.
Рассольник с почками — подготовка товаров и посуды
Если вы решили приготовить такое кушанье, очень принципиально серьезно отнестись к подготовке почек. Если их некорректно обработать, блюдо будет испорчено противным запахом почек, потому что данный орган выделительной системы хранит внутри себя все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от нужных. Вкупе с тем, верно приготовленные почки повеселят вас ласковым вкусом и приятным запахом.
Итак, с почек узким острым ножиком срезаем пленки и жир, после этого разрезаем продукт на четыре части. Отлично его помойте и положите в кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду до кипения и здесь же слейте. Продукт необходимо помыть под проточной водой. Вновь заполните кастрюлю водой и снова поставьте на огнь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте субпродукт и, охладив, мелко порежьте. Бульон, в каком варились почки, не подходит для изготовления супа. Потому в кастрюлю вновь набирается вода, доводится до кипения, и попеременно опускаются почки, ингредиенты, которые варятся длительно (картофель, крупа), потом – которые готовятся стремительно (зажарка, соленые огурцы, грибы).
Ингредиенты, приведенные в рецептах ниже, подобраны из расчета на 2,5 литра воды.
Рецепты рассольника с почками:
Рецепт 1: Рассольник с почками
Приводим традиционный рецепт рассольника с почками, узнаваемый также как «рассольник по-кубански». Этот суп принято подавать практически прохладным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более уместного для горячего летнего обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 4 столовые ложки крупы рисовой
- 2 штуки картофеля
- Почки свиные – 430 гр.
- 1 соленый огурец
- Морковка и луковка для зажарки
- Рассол – 400 мл.
- Вода для рассольника – 2 литра
Метод изготовления:
- Приготовьте почки, после этого нарежьте их кусками.
- Картофель нарежьте большими кубиками. Рис помойте.
- Поставьте кастрюлю с водой на огнь, и когда она закипит, сложите туда составляющие.
- Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут.
- Огурцы натрите на большой терке, за ранее очистив их от кожицы.
- Добавьте огурцы в суп вкупе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.
Рецепт 2: Рассольник с почками и щавелем
Еще одна вариация рассольника, кислого и бодрящего. Вкус приятно дополнит свежайший щавель.
Требуемые ингредиенты:
- 5 столовых ложек гречки
- Почки свиные – 425 гр
- 1 картофелина
- Луковка – 1 штука
- Корень сельдерея – 1 штука
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи
- Щавель свежайший
- Рассол – 300 мл.
Метод изготовления:
- Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусками.
- Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и помойте.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на огнь. Когда вода закипит, добавьте в нее составляющие и отваривайте 10 минут.
- Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минутки. Добавьте в суп.
- Щавель порежьте тонкими полосами. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.
Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски
Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся раздельно. Соединяются эти ингредиенты исключительно в тарелке – сначала в нее кладутся порезанные почки, а позже наливается теплый суп.
Требуемые ингредиенты:
- Почки говяжьи – 430 гр.
- 55 гр. риса
- Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки
- 2 картофелины
- 2 штуки соленых огурцов
- Рассол огуречный – 1 стакан
Метод изготовления:
- Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в прохладное место.
- Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис.
- Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте сначала нашинкованный лук, позже добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты.
- Огурцы очистите от кожицы и натрите на большой терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки совместно с рассолом, еще через 5 минут огнь выключайте.
Рецепт 4: Рассольник с почками и перловкой
Такая версия рассольника многими хозяйками считается традиционной, но постыла сначала за продолжительность изготовления. Как можно сбережет время? Вы сможете выиграть 20-30 минут на изготовлении крупы. Все очень просто – перед тем, как выслать ее отвариваться, поджарьте перловку до золотистого цвета.
Требуемые ингредиенты:
- Почки свиные – 435 гр.
- Перловая крупа – 55 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 штуки
- Овощи для зажарки + масло подсолнечное
- Рассол огуречный – 150 мл.
Метод изготовления:
- Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками.
- Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого колера. После чего поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп.
- Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе.
- Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
- Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Сразу с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут сможете выключать огнь.
Рецепт 5: Рассольник с почками и сердечком
Потроха не так нередко употребляют для первых блюд. Частично это понятно – с субпродуктами необходимо чуток подольше «возиться», чтоб довести их до подходящего состояния. С другой стороны, они богаты белком, практически не содержат жира и дешевые по стоимости. Так почему бы и не повозится? Попытайтесь приготовить довольно смачный и сытный рассольник с почками и сердечком.
Требуемые ингредиенты:
- Почки свиные – 300 гр.
- Сердечко свиное – 200 гр.
- Рис белоснежный – 5 столовых ложек
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Картошка – 3 штуки
- Рассол – 165 мл.
- Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло
- Помидор свежайший
- Специи
Метод изготовления:
- Приготовьте почки, порежьте их ломтиками.
- Раздельно отварите сердечко – в кипящей воде 30 минут. Вытащите, охладите и мелко порежьте.
- Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый за ранее рис.
- Создадим зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы.
- Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Сразу добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.
Рассольник с почками — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, да и более жирным.
- Не считая сердца можно также добавить желудки либо птичьи пупки.
- Время от времени заместо картофеля для рассольника с почками употребляют фасоль.
- Для того чтоб вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на большой терке. Не забудьте за ранее снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не ранее, чем за 3 минутки до готовности.
- Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны.